...

Чудо-судно от Роснефти

Роснефть ввела в эксплуатацию уникальное судно "Исполин"

Чудо-судно от Роснефти

ОАО "НК "Роснефть" ввела в эксплуатацию уникальное для России промышленное судно "Исполин", предназначенное для проведения буровых работ на шельфе Каспия, в том числе на нефтегазовой структуре Курмангазы в казахстанском секторе.
Достройку и дооборудование судна буровым комплексом производил по заказу компании судостроительный завод "Красные Баррикады" (Астрахань). Инвестиции "Роснефти" в переоснащение "Исполина" составили около 60 миллионов долларов США, сообщает ?Вслух.Ру?.
Судно имеет в своем составе технические средства для бурения разведочных скважин глубиной до 3000 метров в мелководных районах северной части Каспийского моря.
Ввод судна в строй позволит "Роснефти" расширить сотрудничество с прикаспийскими государствами в морской нефтедобыче и будет способствовать увеличению ресурсной базы компании. Только в этом году за счет ввода в эксплуатацию новых месторождений и приобретения новых активов "Роснефть" планирует добыть около 20 миллионов тонн нефти, а стратегией ее развития до 2013 года предусмотрено наращивание добычи до 55 миллионов тонн нефти.
"Роснефть" с российской стороны и "КазМунайГаз" с казахстанской являются уполномоченными организациями по совместному освоению структуры Курмангазы на шельфе казахстанского сектора Каспийского моря. Стороны договорились разрабатывать эту структуру на условиях СРП. В настоящее время проект СРП, согласованный обеими компаниями, проходит согласование в правительстве Казахстана.
Для России проведение буровых работ на Каспии с помощью современного бурового судна, оснащенного по последнему слову техники, открывает новый этап в развитии нефтедобывающих технологий в стратегически важном для страны регионе и создает дополнительные перспективы по развитию сотрудничества с другими прикаспийскими государствами.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»