...

Shell начинает...

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа принял представителей корпорации Shell

Shell начинает...

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко принял представителей корпорации Shell. На встрече присутствовали управляющий директор по разведке месторождений и добыче нефти корпорации Уолтер ван де Вайвер, председатель Shell в России Джон Барри и гендиректор совместного российско-британского предприятия ?Salym Petroleum Development?, созданного на паритетных началах Shell и ОАО ?Эвихон?, Джон Фаулер.
Представители Shell проинформировали губернатора Югры Александра Филипенко об утверждении плана разработки Салымских месторождений углеводородного сырья и об официальном начале работ на территории Ханты-Мансийского автономного округа.
Как отметил Уолтер ван де Вайвер, ?прошедшая неделя была очень важной для корпорации?. ?В настоящее время утверждён полномасштабный план разработки Салымских месторождений, - подчеркнул Уолтер ван де Вайвер. - Наблюдательный совет ?Salym Petroleum Development? утвердил план первоочередных работ и программу развития компании на дальнейшую перспективу. Теперь начнутся реальные дела. Инвестиции корпорации Shell в разработку данных месторождений на территории Ханты-Мансийского автономного округа составят свыше одного миллиарда долларов США?.
?Надеюсь, что прошедшая встреча президента РФ с руководством корпорации Shell даст дополнительный импульс этому процессу, и мы будем иметь хороший результат, - подчеркнул губернатор Александр Филипенко. - В автономном округе работает более 50 нефтегазовых компаний, более 8 из которых являются крупнейшими в мире. Разработка Салымских месторождений - это очень крупный проект. Его реализация, наряду с работой всех других нефтяных компаний на территории Югры, даёт основу для эффективного выстраивания всех социально-экономических процессов в Ханты-Мансийском автономном округе?, передает пресс-служба Губернатора.
Напомним, Салымская группа месторождений расположена в 190 км от Нефтеюганска и включает Западно-Салымское, Верхне-Салымское и Ваделыпское месторождения. Лицензии на разработку всех трёх месторождений принадлежат ?Salym Petroleum Development?. На долю крупнейшего из них, Западно-Салымского - приходится 80% суммарных оценочных извлекаемых запасов. По информации представителей корпорации Shell, начало добычи нефти на Западно-Салымском месторождении ожидается к концу 2005 года, а максимальный уровень добычи в объеме 120 000 баррелей в сутки будет достигнут в 2009 году.
Накануне компания объявила об утверждении бюджета разработки Салымских месторождений в размере более 1 млрд. долларов.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»