...

ТНК: даешь больше газа!

ТНК к 2007 году планирует увеличить поставки газа на российский рынок

ТНК: даешь больше газа!

ТНК к 2007 году планирует увеличить поставки газа на российский рынок до 17.4 млрд. куб. м (в том числе 13.3 млрд. куб. м природного сухого отбензиненного газа и 4.1 млрд. куб. м попутного газа) против 3.5 млрд. куб. м (1 млрд. куб. м и 2.5 млрд. куб. м соответственно) в 2001 году. Об этом сообщил директор использования газа ТНК-ВР Рашид Насиров.
На 2004 год поставки газа (только по ТНК) запланированы в объеме 6.9 млрд. куб. м (3.9 и 3 млрд. куб. м). В настоящее время запасы ТНК-ВР оцениваются в размере 2 трлн. куб. м.
На сегодня компания завершила разработку программы утилизации нефтяного попутного газа с месторождений ТНК-ВР в Нижневартовском регионе, что позволит вовлечь в коммерческий оборот дополнительно около 1 млрд. куб. газа ежегодно. На своих месторождений в Оренбургской и Саратовской областях компания добывает около 3 млрд. куб. м газа ежегодно. Часть этого газа идет на переработку на Зайкинское ГПП - сейчас его мощность равна 1 млрд. куб. м газа, в дальнейшем она будет удвоена и утроена. Кроме того, благодаря близости промышленных потребителей в этом регионе, компания осуществляет поставки на предприятия Самараэнерго, Саратовэнерго и населенные пункты Саратовской области, передает AK&M.
ТНК-ВР также участвует в реализации программы по газификации Иркутсткой области. Насиров сообщил о намерениях ТНК-ВР в качестве спецэкспортера осуществлять экспорт газа через инфраструктуру Газпрома.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»