...

Ruhrgas ждет продолжения

Глава Ruhrgas: Я бы не осмелился сказать, что "ЮКОС" - лишь отдельный случай

Ruhrgas ждет продолжения

Глава крупнейшей в Германии газовой компании Ruhrgas, которая за счет импорта удовлетворяет более трех четвертей своей потребности в газе, высказался за необходимость выработки для иностранных инвесторов в России законодательной базы с целью их защиты, сообщает Reuters.
Входящий в концерн E.ON AG Ruhrgas в прошлом году купил в России почти треть своего газа. Ему принадлежит 6,5 процента в российской газовой монополии Газпром.
"Вопрос о разграничении между государством и частной собственностью, очевидно, пока не решен", - сказал глава Ruhrgas Буркхард Бергманн в интервью Financial Times Deutschland.
Силовые действия против нефтяной компании "ЮКОС" встревожили бизнес-сообщество, которое видит в них попытку перераспределить огромное богатство и власть, которые олигархи получили при предшественнике Владимира Путина Борисе Ельцине в ходе процесса приватизации. "Я бы не осмелился сказать, что "ЮКОС" - лишь отдельный случай. Но я и не жду, что приватизация государственных российских компаний будет повернута вспять", - сказал Бергманн, добавив, что реформы в России продолжатся, и что он не видит угрозы политической стабильности страны.
Бергманн, который тесно сотрудничает с газовой индустрией России более чем 25 лет, а также является членом наблюдательного совета Газпрома, сказал что доля его компании в российском газовом монополисте "находится в надлежащем порядке на данный момент".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»