...

Мчится «Тройка» удалая...

"Тройка Диалог" планирует войти в число крупнейших российских финансовых холдингов

Мчится «Тройка» удалая...

Группа компаний ?Тройка Диалог? в ближайшее время планирует войти в число крупнейших российских финансовых холдингов. ?Тройка?, которая ведет инвестиционный и страховой бизнес, работает в сфере потребительского кредитования, а в скором времени выйдет на ипотечный рынок, активно готовится к размещению акций на фондовом рынке.
К началу января ?Тройка? завершит покупку банка для развития ипотечного бизнеса. По словам президента компании Рубена Варданяна, сейчас как раз оформляется сделка по покупке 100% акций российского коммерческого банка, не занимающегося ипотечным кредитованием, но имеющего опыт работы с физическими лицами. ?Тройка? планирует стать одним из лидеров рынка ипотеки, при этом ее глава не исключил, что при выдаче кредитов (эта работа, как ожидается, начнется с 1 февраля) банк будет использовать сеть ?Росгосстраха?.
В этом году консорциуму инвесторов во главе с ?Тройкой? наконец удалось консолидировать необходимый для привлечения инвестиций пакет акций крупнейшего российского страховщика - 75% минус одна акция. Президент ?Тройки?, ставший гендиректором ?Росгосстраха?, привел в компанию новую команду менеджеров и объявил, что страховщик нуждается в 162 млн долл. инвестиций, причем эта сумма - минимум необходимых вложений. Треть этих денег уже привлечена.
Амбициозные планы по созданию компаний - лидеров в своих сегментах финансового рынка позволяют Рубену Варданяну заявлять о намерении сделать из ?Тройки? один из крупнейших холдингов финансового сектора. В этом ?Тройке? должно помочь размещение акций на фондовом рынке. Чтобы осуществить IPO в течение трех -пяти лет, ?Тройке?, по словам г-на Варданяна, необходимы потенциал для увеличения стоимости и развитая рыночная инфраструктура. ?Мы активно к этому готовимся, но хотим чуть больше стоить?, - объяснил глава ?Тройки?, сообщает \"Время Новостей\".
Отвечая на вопрос о сроке выхода из капитала ?Тройки? члена бюро РСПП Александра Мамута, члена Совета Федерации Валентина Завадникова и зампреда правления РАО ?ЕЭС? Андрея Раппопорта, Рубен Варданян отметил, что ?к январю этот процесс будет завершен?. Не так давно источники, близкие к миноритарным акционерам ?Тройки?, объявили, что у групп акционеров - группы президента компании и основного ее акционера и группы миноритариев - возникли расхождения во взглядах на развитие бизнеса компании. ?Никаких разногласий у меня с Александром Леонидовичем (Мамутом) нет?, - сказал вчера Рубен Варданян. При этом президент ?Тройки? добавил, что все подробности готов обсуждать позже. ?Об акционерах и стратегическом развитии компании я смогу говорить после 15 января?, - заключил он.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»