...

Газпром, Роснефть и Сургутнефть договорились...

Сегодня "Газпром", "Роснефть" и "Сургутнефтегаз" подписали соглашение о консорциуме

Газпром, Роснефть и Сургутнефть договорились...

"Газпром", "Роснефть" и "Сургутнефтегаз" подписали соглашение о консорциуме

Сегодня Председатель Правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, президент
ОАО "НК "Роснефть" Сергей Богданчиков и генеральный директор ОАО "Сургутнефтегаз" Владимир Богданов подписали Соглашение о консорциуме. В данном документе в качестве территории взаимных интересов определена Восточная Сибирь и Республика Саха (Якутия).
Стороны договорились объединить усилия по освоению месторождений нефти и газа, разработке схемы и созданию единой системы газоснабжения потребителей на территории взаимных интересов. В данном вопросе стороны будут взаимодействовать с властными структурами субъектов Федерации. В частности, предполагается совместно разработать программы социально-экономического развития регионов Восточной Сибири и Республики Саха (Якутия) с учетом планируемой последовательности и сроков освоения основных месторождения нефти и газа.
Для каждого отдельного проекта в рамках консорциума будет определяться индивидуальная организационно-правовая форма и структура собственности, однако общее управление будет осуществлять единый Управляющий комитет.
В центральном офисе ОАО "Газпром" сегодня также состоялась рабочая встреча Алексея Миллера и Владимира Богданова, в ходе которой обсуждались детали взаимодействия компаний в консорциуме.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»