...

КазМунайГаз и Shell готовы отдать 500 миллионов

Казахстанская национальная компания "КазМунайГаз" и Shell объявили о совместном участии...

КазМунайГаз и Shell готовы отдать 500 миллионов

Как сообщает агентство Dow Jones, казахстанская национальная компания "КазМунайГаз" и англо-голландская Royal Dutch/Shell Group объявили о совместном участии в тендере по приватизации 63 % акций нефтехимической компании Unipetrol AS, Чехия. На этой неделе представители "КазМунайГаза" совместно с представителями Shell приступили к изучению финансовых докуменов чешской Unipetrol.
Shell и польская нефтеперерабатывающая компания PKN Orlen, а также нефтегазовая компания MOL Rt были включены в краткий список претендентов на госпакет Unipetrol, стоимость которого оценивается в 500 млн. евро. "KaзМунайГаз" наряду с пятью другими компаниями подала первоначальную заявку на тендер.
Кстати, ранее сообщалось, что правительство Чехии исключило из числа участников тендера "по стратегическим мотивам" три компании, в том числе российскую компанию "Татнефть".
Нефтехимическая группа Unipetrol объединяет крупнейший в стране нефтеперерабатывающий комплекс, нефтехимические заводы, предприятия по производству битумов, масел и других нефтепродуктов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»