...

Грузия решила заплатить

"Тбилгаз" погасит часть долга перед "Газэкспортом"

Грузия решила заплатить

Руководство акционерного общества "Тбилгаз" приняло решение о перечислении 400 тысяч долларов "Газэкспорту" /дочерняя компания "Газпрома"/ в погашение части долга за поставленный ей природный газ, передает ИТАР-ТАСС. Общая задолженность компании "Газэкспорту" /на 10 марта/, составляет 7,4 млн. долларов.
В пресс-службе компании сообщили, что руководство "Тбилгаз" предложило "Газэкспорту" обсудить график погашения оставшейся задолженности. В ближайшее время городские власти Тбилиси начнут поэтапное погашение "Тбилгазу" долгов за газ, поставленный льготникам, социально незащищенным слоям населения столицы Грузии и бюджетным организациям /это около 2,5 долларов/. Еще 2,5 млн долларов "Тбилгаз" намерен взять в кредит для погашения задолженности.
В компании рассчитывают, что "Газэкспорт" "с пониманием отнесется к предложению о поэтапном погашении долга". "Руководители "Тбилгаза" по- телефону проинформировали российских коллег об этой ситуации и надеются на то, что "Газэкспорт" не сократит в два раза поставки газа", - отметили в пресс-службе грузинской компании.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»