...

Shell уже никого не удивляет

Shell объявил сегодня о "стратегическом преобразовании" своего филиала в Нигерии

Shell уже никого не удивляет

Рекордсмен по скандалам Royal Dutch/Shell объявил сегодня о "стратегическом преобразовании" своего филиала в Нигерии, включающем в себя сокращения рабочих мест и увеличение объема производства нефти.
Нигерийская компания Shell Petroleum Development Co, которая до сих пор не может прийти в себя после сокращения запасов на 1.3 миллиарда баррелей, заявила, что будет сокращать затраты до $1.50 за баррель к 2006 году.
Производство нефти тому времени ожидается увеличить до 1.5 миллиона баррелей в день, сейчас же добывается 400 000 б/д. " В настоящее время мы испытываем трудности с бюджетом, поэтому нам необходимо уменьшить наши издержки на производство, чтобы оставались средства для выгодных инвестиций," - сказал управляющий директор компании Крис Финлэйсон.
Представитель компании, принадлежащей Shell, не стал подтверждать слухи, что 1 000 служащих, или 20 процентов всей рабочей силы на предприятии потеряли работу, зато заявил, что программа включает перемещение офисов и более эффективную корпоративную структуру.
Газета "Нью-Йорк Таймс" на прошлой неделе писала, что компания Shell не подтверждала информацию о сокращении, так как опасалась лишиться $385 миллионов, предоставленных нигерийским правительством в качестве стимула на разработку новых запасов нефти.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»