...

Роснефть: возвращение домой

Госкомпания "Роснефть" выходит из проектов в Колумбии и Алжире

Роснефть: возвращение домой

"Роснефть" объявила о намерении выйти из нефтяных проектов в Алжире и Колумбии. Компания сосредоточит усилия на разработке месторождений в России и СНГ.
"Роснефти" принадлежит 45% в консорциуме Colombia Energy, в который помимо нее входят колумбийские компании Petrotesting Colombia и Holsan Chemicals (по 27,5% ). В 2001 г. консорциум выиграл тендер на разработку месторождения Сурориенте на юге Колумбии. В конце декабря 2002 г. на этом блоке была получена первая нефть. "Роснефть" оценивает нефтяные запасы Сурориенте в 100 млн баррелей.

В Алжире "Роснефть" участвует в проекте освоения блока "245-Юг" на паритетной основе со "Стройтрансгазом". Извлекаемые запасы блока оцениваются в 11,9 млн т нефти.

Теперь "Роснефть" решила отказаться от обоих зарубежных проектов. Как заявил первый вице-президент госкомпании Николай Борисенко, "Роснефть" выходит из проектов в Алжире и Колумбии и планирует сосредоточить свою деятельность на разработке месторождений в СНГ и России. По его словам, покупатель 45% -ного пакета в колумбийском проекте уже найден. "Новый покупатель нашелся, теперь будем продавать", - цитирует слова Борисенко агентство "Интерфакс". Топ-менеджер "Роснефти" уточнил, что речь идет о колумбийской компании, название которой он раскрыть отказался.

Борисенко также сообщил, что его компания намерена выйти из проекта освоения блока "245-Юг" в Алжире. Он не сообщил, кому может быть продан этот актив.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»