...

Поглощение продолжается!

ЮКОС продолжит поглощение Сибнефти

Поглощение продолжается!

Нефтяная компания ЮКОС не получала от бывших основных акционеров Сибнефти, которым принадлежит блокирующий пакет ЮКОСа, предложений выкупить контролируемые ЮКОСом 92% акций Сибнефти, и правление ЮКОСа планирует продолжить процесс объединения, если такие предложения не поступят в ближайшее время. Об этом говорится в открытом письме главы правления компании Семена Кукеса акционерам ЮКОСа, текст которого был обнародован на сайте компании www.yukos.ru.

Сделка о слиянии ЮКОСа и Сибнефти, в результате которой должна была сформироваться крупнейшая в России нефтяная компания, была объявлена в апреле 2003 года. Однако осенью прошлого года после ареста главы ЮКОСа Михаила Ходорковского компании заявили, что приостанавливают слияние. "Ходит много слухов о статусе совершенной сделки и будущем компании, в том числе и о возможности "развода", аннулирования сделки или другой форме ее разрыва. Несмотря на эти слухи, я хочу заявить, что нефтяная компания ЮКОС никогда не получала от бывших основных акционеров Сибнефти никаких предложений продать принадлежащие НК ЮКОС акции Сибнефти", - говорится в письме.

"Я призываю акционеров компании, считающих, что сделка по объединению с Сибнефтью не должна быть завершена, представить на рассмотрение Совета директоров конкретные предложения по данному вопросу, решение которого является прерогативой всех акционеров НК ЮКОС. Если такие предложения не будут получены, правление нефтяной компании ЮКОС продолжит реализацию сделки по объединению компаний", - говорится в письме.

На конец апреля запланировано заседание совета директоров компании, на котором предполагается утвердить повестку годового собрания акционеров ЮКОСа, которое должно пройти в июне. Ранее представители Сибнефти говорили, что бывшие акционеры этой компании ведут переговоры о "разводе" непосредственно с акционерами ЮКОСа. Крупнейшим акционером компании ЮКОС является Ходорковский, находящийся в предварительном заключении по обвинению в ряде экономических преступлений. Об этом сообщает Reuters.




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»