...

ЮКОС неимущий»..

Суд арестовал имущество ЮКОСа

ЮКОС неимущий»..

Суд в качестве обеспечительной меры по иску МНС запретил ЮКОСу отчуждать имущество компании, в том числе акции. Арбитражный суд Москвы запретил НК "ЮКОС" отчуждать имущество компании, в том числе акции. Об этом сообщили в суде. Это решение было принято 15 апреля в качестве обеспечительной меры по иску Министерства РФ по налогам и сборам.

Согласно определению суда, ЮКОСу запрещено отчуждать, обременять любым способом принадлежащее ему имущество, в том числе акции (включая запрет на передачу ценных бумаг номинальному держателю и в доверительное управление), доли участия в уставном капитале других юрлиц. Запрет не касается лишь "основных видов продукции, производимой ОАО НК "ЮКОС".

Суд также запретил держателем реестра ценных бумаг ЮКОСа производить операции по внесению в реестр любых изменений, касающихся сделок с ценными бумагами, совершенных ЮКОСом. Определение о принятии мер по обеспечению иска может быть обжаловано в установленном порядке, напоминается в сообщении пресс-службы суда.

Иск МНС поступил в суд 15 апреля. Исковые требования заключаются во взыскании с ЮКОСа налогов, пеней и штрафов на общую сумму 99.37 млрд. руб. Одновременно МНС заявило о принятии мер по обеспечению своих требований. Об этом сообщает АК&М.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»