...

«Роснефть» готова активно участвовать в наполнении Восточного нефтепровода

Об этом сообщил президент ОАО "НК "Роснефть" Сергей Богданчиков

«Роснефть» готова активно участвовать в наполнении Восточного нефтепровода

"Роснефть" готова активно участвовать в наполнении Восточного нефтепровода. Об этом сообщил президент ОАО "НК "Роснефть" Сергей Богданчиков. По его словам, разработка месторождений Восточной Сибири и участие в проекте Тайшет ? Находка входит в стратегические планы компании.


"Ресурсов у нас достаточно, в этом году мы планируем добыть около 78 млн. тонн нефти, а в предстоящие 7-8 лет мы дойдем до 125 млн. тонн", - сказал С. Богданчиков, уточнив, что в этих цифрах "не учитываются "жидкостные" активы "Газпрома", тогда, когда с ними этот объем может возрасти еще на 12-15 млн. тонн".


Как заявил руководитель Федерального агентства по энергетике (Росэнерго) Сергей Оганесян, первая нефть по Восточному трубопроводу пойдет в Китай, который уже является потребителем "Роснефти". С. Богданчиков напомнил, что в соответствии с обязательствами, в 2005 году компания поставит в КНР 4 млн. тонн нефти.


По сообщению пресс-службы компании, "Роснефть" достигла договоренности с китайской стороной о поставках в КНР до 2010 года включительно 48,4 млн. тонн нефти. Обязательства по поставкам сырья предполагается выполнять "в основном за счет объемов нефти, добываемой ОАО "НК "Роснефть-Пурнефтегаз", и частично - за счет объемов, добываемых ОАО "НК "Роснефть-Сахалинморнефтегаз".


В 2004 году Китай импортировал 120 млн. тонн сырой нефти, на 34,8% больше по сравнению с предыдущим годом.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»