...

«Газпром» договаривается с Египтом о создании новой газовой компании

Глава "Газпрома" Алексей Миллер в ходе визита в Египет обсудил с руководством этой страны вопросы сотрудничества в нефтегазовой сфере

«Газпром» договаривается с Египтом о создании новой газовой компании

Глава "Газпрома" Алексей Миллер в ходе визита в Египет обсудил с руководством этой страны вопросы сотрудничества в нефтегазовой сфере. Как сообщил Миллер, на переговорах стороны обсудили, в частности, как избежать конкуренции между российскими и египетскими компаниями на европейском рынке после прокладки египетского газопровода в Турцию и далее в страны Восточной Европы.
"Мы будем координировать свои усилия и работать над интеграцией в обмене поставками газа, что позволит сэкономить на его транспортировке", - сказал глава российского концерна после встречи с премьером Египта Ахмедом Назифом.
В свою очередь министр нефти и минеральных ресурсов Египта Самих Фахми заявил о предстоящем создании совместной российско-египетской газовой компании.
На переговорах в Египте также обсуждалось возможное участие российского концерна в проектах по добыче, транспортировке, переработке и реализации углеводородов, которые осуществляются в настоящее время в Египте, в том числе в области производства и поставок сжиженного природного газа.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»