...

ВР сохранит половину пакета акций

ВР сохранит 50 % акций в СП Shanghai Secco

ВР сохранит половину пакета акций

По заявлению ВР, компания намерена сохранить за собой 50 % акций в СП Shanghai Secco Petrochemical после запланированного на конец года выделения своего подразделения по выпуску олефинов и их производных Innovene в самостоятельную компанию. Первоначально ВР планировала передать подразделению Innovene свою долю в СП Secco, но из-за возможных трудностей, связанных с контрактными отношениями, решила изменить свой план и оставить Innovene без производственной базы в Китае.
Недавно СП Secco запустило в эксплуатацию новый олефиновый комплекс близ Шанхая стоимостью в 2,7 млрд долларов. Партнерами ВР по этому СП являются компания Sinopec и ее шанхайский нефтехимический филиал.

ВР дополнительно имеет ряд других совместных предприятий с компанией Sinopec, включая СП Yaraco по производству ацетилов в городе Chongqing, Китай, и строящееся в городе Nanjing СП по производству уксусной кислоты.

СП Secco производит акрилонитрил, ароматические соединения, полиолефины, полистирол и стирол, используя для этого продукцию своей этиленовой установки мощностью 900 тыс. тонн в год.

Концерн ВР планирует размещение акций Innovene на Нью-йоркской фондовой бирже к концу этого года. Компания Innovene уже работает как самостоятельное юридическое лицо в составе концерна с 1 апреля 2005 года. Сейчас компания Innovene планирует построить в городе Al Jubail (Саудовская Аравия) СП по производству этилена и его производных стоимостью 2 млрд долларов, продукцию которого планируется продавать на рынках Азии.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»