...

«Укрнефть» отказалась от участия в нефтяных аукционах

"Укрнефть" отказалась от участия в нефтяных аукционах на Украинской фондовой бирже

«Укрнефть» отказалась от участия в нефтяных аукционах

ОАО "Укрнефть", крупнейшая украинская нефтедобывающая компания, отказалось от участия в аукционе по продаже нефти и газового конденсата на Украинской фондовой бирже, так как считает их проведение на этой торговой площадке неправомерным. Об этом РБК сообщили сегодня в пресс-службе компании. Там отметили, что ни ЗАО "Украинская фондовая биржа", ни Министерство экономики Украины до сих пор не предоставили разъяснения относительно правомерности проведения аукционов по продаже углеводородов на базе именно этой биржи.

Как собственник и продавец нефти и газового конденсата ОАО "Укрнефть" заинтересовано в проведении аукционов в порядке, определенном кабинетом министров. Однако компания считает неправомерным проведение таких аукционов на базе Украинской фондовой биржи, поскольку по закону, фондовые биржи создаются исключительно для операций с ценными бумагами и их производными и не могут иметь целью получения прибыли.

Не выясненными окончательно остаются также обстоятельства признания ЗАО "Украинская фондовая биржа" победителем специализированного конкурса по определению биржи, на базе которой будут проводиться аукционы по продаже нефти и газового конденсата. Этот конкурс проводился согласно нормам приказа министерства экономики, который не прошел обязательную государственную регистрацию, а значит, не вступил в силу.

В связи с этим "Укрнефть" отозвала свои предложения по продаже нефти и решила передать ее на переработку. Перерабатывая нефть и реализуя изготовленные из нее нефтепродукты в сети собственных автозаправочных станций, компания действует в полном соответствии с нормами действующего законодательства, отметили в "Укрнефти".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»