USD 60.0924

+0.32

EUR 59.8784

+0.28

BRENT 100.6

-0.21

AИ-95 51.07

+0.01

AИ-98 61.42

+0.01

ДТ 54.39

+0.03

...

Украинскую монополию "опять ограбили"

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по фактам злоупотребления служебным положением и уклонения от уплаты налогов сотрудниками некоего предприятия по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.364, ч.3 ст.212 Уголовного кодекса Украины

Украинскую монополию "опять ограбили"

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по фактам злоупотребления служебным положением и уклонения от уплаты налогов сотрудниками некоего предприятия по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса Украины. Об этом газете «Обком» сообщили в ДСО МВД Украины.

Действиями служебных лиц во время совершения указанных преступлений нанесены убытки ДК «Газ Украины» НАК «Нафтогаз Украины» на сумму более 11 млн. грн. Во время расследования установлено, что часть из указанной суммы похищенных средств снимались наличными по счету карточки из банкоматов в г. Киеве неустановленной следствием лицом, пользовавшимся поддельным паспортом. Стоит отметить, что финансовые махинации внутри «Нафтогаза» и его дочерних предприятий фиксируются не первый раз на протяжение года. Создается ощущение, что предприятие и его денежная структура доступны всем и каждому, что дает повод для сомнений о серьезности компаний и уровне коррупции.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»