...

Акционеры "Лукойла" узнают размер дивидендов в четверг

Совет директоров "Лукойла" 24 апреля должен будет утвердить сумму дивидендов, которые будут направлены акционерам. Исходя из рекордных прибылей за четвертый квартал 2007 года, и пример коллег из отрасли, компания должна будет показать рост выплат на 15-20%

Акционеры "Лукойла" узнают размер дивидендов в четверг

Совет директоров "Лукойла" 24 апреля должен будет утвердить сумму дивидендов, которые будут направлены акционерам. Исходя из рекордных прибылей за четвертый квартал 2007 года, и пример коллег из отрасли, компания должна будет показать рост выплат на 15-20%.

Ранее заседание совета было запланировано на 25 апреля, но затем было перенесено.

Совет директоров должен принять рекомендацию по дивидендам компании за 2007 год. За 2006 год "ЛУКОЙЛ" увеличил дивиденды на 15% - до 38 рублей на одну обыкновенную акцию номиналом 2,5 копейки.

Также совет директоров утвердит дату собрания и его повестку. Кроме того, совет директоров рассмотрит вопрос о проектах компании в Узбекистане. Чистая консолидированная прибыль ЛУКОЙЛа по стандартам US GAAP выросла в 2007 году по сравнению с 2006 годом на 27,1% - до 9,51 миллиарда долларов. Компания увеличила добычу нефти в 2007 году на 1,4% - до 713 миллионов баррелей.

Основными акционерами компании является американская ConocoPhillips и семья Вагита Алекперова, каждый из которых владеют 20% акций.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»