USD 60.3677

0

EUR 60.5752

+0.61

BRENT 94.91

-3.53

AИ-95 51.1

+0.01

AИ-98 61.4

-0.04

ДТ 54.47

+0.06

...

"Газпром нефть" и "Казмунайгаз" дошли до сотрудничества

"Газпромнефть" и АО "КазМунайГаз" в ближайшее время подпишут генеральное соглашение о сотрудничеств

"Газпром нефть" и "Казмунайгаз" дошли до сотрудничества

"Газпромнефть" и АО "КазМунайГаз" в ближайшее время подпишут генеральное соглашение о сотрудничестве, сообщила пресс-служба правительства Казахстана.

По информации пресс-службы, в четверг премьер-министр Казахстана Карим Масимов провел встречу с президентом ОАО «Газпромнефть» Александром Дюковым, на которой обсуждались вопросы развития сотрудничества между АО «КазМунайГаз» («Нефть и газ Казахстана») и ОАО «Газпром нефть» в сфере энергетики.

«Собеседники договорились о подписании в ближайшее время генерального соглашения о сотрудничестве между казахстанской и российской компаниями. В данном соглашении будут определены конкретные проекты, которые будут реализовываться двумя сторонами», - говорится в сообщении пресс-службы.

В частности, Масимов и Дюков рассмотрели возможности совместной реализации проектов по геологоразведке и разработке месторождений как на территории Казахстана, так и в России, а также обсудили вопросы совместной переработки и реализации нефтепродуктов.

Ранее Дюков сообщал, что «Газпром нефть» до конца 2008 года намерена приобрести сеть АЗС в Казахстане. Он также высказывал заинтересованность компании в покупке 49% акций казахстанского «МангистауМунайГаза».

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»