USD 68.7529

+0.12

EUR 74.6948

-0.04

BRENT 85.99

-0.14

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

СИБУР объединяет промышленные площадки в г. Дзержинске

Правление СИБУРа приняло решение о поэтапном присоединении активов группы Акрилат к СИБУР-Нефтехиму.

СИБУР объединяет промышленные площадки в г. Дзержинске

Правление СИБУРа приняло решение о поэтапном присоединении активов группы Акрилат к СИБУР-Нефтехиму.


В г. Дзержинск у СИБУРа находится и Акрилат, и СИБУР -Нефтехим и печально известное «Белое море». Поэтому объединение двух площадок понятно и необходимо. К тому же оно приведет к сокращению административных расходов и повысит эффективность управленческого процесса, в том числе в вопросах развития мощностей по производству акриловой кислоты и ее производных.
Управленческий офис СИБУР-Нефтехим уже весной 2011 года был переведен из Нижнего Новгорода в Дзержинск – таким образом, все производственные и административные подразделения данного предприятия были локализованы на одной площадке.


Корпоративные процедуры по присоединению еще недавно приобретенного Акрилата планируется завершить до конца 2012 года при получении необходимых согласований со стороны регулирующих органов.

Благодаря присоединению активов СИБУР значительно увеличивает масштабы своего бизнеса, ведь производственные мощности Акрилат составляют 25 тыс тонн в год акриловой кислоты эфирного сорта, 36 тыс тонн в год тяжелых эфиров (бутилакрилат) и 10 тыс тонн в год легких эфиров (метил- и этилакрилат).

Обе производственные площадки, и Акрилат, и СИБУР-Нефтехим расположены на территории Восточной промышленной зоны г. Дзержинска на расстоянии 2-х км друг от друга.

Основное сырье для производства акриловых мономеров (пропилен) поставляется на Акрилат по трубопроводу с СИБУР-Нефтехима.


В составе СИБУР-Нефтехим производство акриловых кислот и эфиров станет уже 3-им производственным подразделением. В настоящее время в структуре предприятия работают Производство хлора, каустика, продуктов синтеза и ПВХ-смол, и Производство окиси этилена и гликолей.

Включение производственного комплекса Акрилат в состав СИБУР-Нефтехим завершит реорганизацию активов СИБУРа в регионе. В 2010 году на базе кстовского завода СИБУР-Нефтехим, выпускающего этилен, пропилен и бензол, было создано СИБУР-Кстово.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»