USD 72.2216

0

EUR 85.9943

0

BRENT 73.19

0

AИ-92 45.7

-0.01

AИ-95 49.51

-0.01

AИ-98 55.63

0

ДТ 49.73

-0.01

5753

ИНК купила Кийский нефтегазовый участок на севере Приангарья

Иркутская нефтяная компания выиграла аукцион на право пользования недрами Кийского нефтегазового участка на севере Приангарья, предложив 257,3 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

ИНК купила Кийский нефтегазовый участок на севере Приангарья

Иркутская нефтяная компания (ИНК) выиграла аукцион на право пользования недрами Кийского нефтегазового участка на севере Приангарья.

 

Об этом сообщили в пресс-службе ИНК.


Кийский участок расположен в Катангском, Усть-Кутском и Киренском районах Иркутской области.

Расстояние до магистрального нефтепровода (МНП)   Восточная Сибирь - Тихий океан  (ВСТО) составляет 90 км.

Прогнозные ресурсы по категории Д1: по нефти (извлекаемые) - 31,9 млн т, газу - 33,8 млрд м3.

По категории Д2: нефти - 3,1 миллиона тонн, газа - 9,7 млрд м3.


Стартовый размер разового платежа по лоту составлял 31 млн рублей.

ИНК выиграла аукцион, предложив 257,3 млн рублей на 73-м шаге аукциона.

Дороговато, но, очень нужно.


Получение права пользования недрами Кийского участка соответствует стратегии ИНК по наращиванию ресурсной базы, в том числе за счет освоения близлежащих к лицензионным объектам компании территорий.


Это уже 2-я удача ИНК за этот месяц.

В начале декабря 2012 г  СП ИНК и японской JOGMEC – ИНК-Запад открыло 3 новых месторождения на севере Иркутской области. 

О запасах новых месторождений ничего не говорится.

 

«Месторождения занимают незначительную часть лицензионных участков. Запасы углеводородного сырья новых месторождений пока небольшие, однако это лишь вопрос времени. Теперь предстоит большой объем работы по доразведке новых месторождений: проведение дополнительных сейсморабот, бурение разведочных скважин. Также продолжатся поисковые работы на всей лицензионной площади, что не исключает в дальнейшем открытия новых месторождений», – заявили тогда в ИНК.


В августе 2006 г дочернее предприятие ИНК – ИНК-НефтеГазГеология победило в аукционе на право освоения Западно-Ярактинского и Большетирского нефтегазовых участков, расположенных в Усть-Кутском и Катангском районах, в относительной близости от Ярактинского, Аянского и Марковского месторождений.

 

В 2008 году ИНК открыла и защитила запасы Западно-Аянского нефтегазоконденсатного месторождения, в 2010 году компания получила лицензию на разведку и добычу углеводородного сырья в пределах Ангаро-Илимского газоконденсатного месторождения (ГКМ). Лицензия зарегистрирована в Росгеолфонде.

 

В 1-м полугодии 2012 г  Иркутская нефтяная компания  добыла 968,5 тыс. т  нефти и газоконденсата, в 2,2 раза увеличив объёмы  по сравнению с 2011 г. 

Основным месторождением для ИНК является  Ярактинское месторождение (НГКМ), где добывается около  80 % углеводородного сырья компании.

В сентябре 2012 г Премиум Инжиниринг, входящая в состав Red Mountain Energy (г. Сент-Луис, США), и Иркутская нефтяная компания заключили контракт на строительство высокотехнологичного производства по переработке попутного нефтяного газа (ПНГ) на территории Ярактинского  НГКМ

 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»