USD 73.7243

-0.25

EUR 89.2064

-0.12

BRENT 56.3

+0.46

AИ-92 43.71

+0.04

AИ-95 47.75

0

AИ-98 53.3

-0.01

ДТ 48.4

+0.01

9

Газпром планирует внедрять технологии ДЗЗ и дефектоскопии

Газпром намерен создать в Томске центр дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), который будет использоваться для наблюдения за состоянием промышленных объектов компании.

Газпром планирует  внедрять технологии ДЗЗ и дефектоскопии

Газпром намерен создать в г Томске центр дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), который будет использоваться для наблюдения за состоянием промышленных объектов компании.

 

Об этом заявил А.Миллер на встрече с губернатором Томской Области С.Жвачкиным.

 

Напомним, что данные ДЗЗ обеспечивают требуемое качество базовой информации для геоинформационных систем (ГИС), которые , в свою очередь,  предназначены для сбора, хранения, обработки, доступа, анализа, интерпретации и графической визуализации пространственных данных.

 

В ходе переговоров была достигнута предварительная договоренность о создании в регионе совместно c Томским электромеханическим заводом им В.В. Вахрушева Технико-внедренческого центра газовой промышленности.

На базе центра планируется организовать сертификацию и серийный выпуск новых дефектоскопов.

 

В компании уже проведены научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) по созданию и аттестации рентген-телевизионного метода контроля (дефектоскопии) сварных соединений и металла трубопроводов.

Сущность этого метода контро­ля заключается в том, что дефект сварного шва изобража­ется в момент просвечивания на телевизионном экране.

Опытные образцы дефектоскопов, где используется данный метод, на сегодняшний день созданы и опробованы.

 

А.Миллер и С.Жвачкин обсудили и перспективы автономной газификации региона.

Была отмечена экономическая эффективность газификации сжиженным природным газом (СПГ) удаленных от газопроводов населенных пунктов.

Так, согласно предварительному расчету, применение автономной газификации только 4-х муниципальных образований Томской области (поселков Бакчар, Вороновка, сел Тегульдет и Подгорное) позволяет сократить инвестиции Газпрома на 2 млрд руб. по сравнению с сетевой газификацией.

В 2013 г Газпром намерен провести проектно-изыскательские работы и начать строительство объектов автономной газификации в Томской области.

Вероятно, беседовать А.Миллеру и С.Жвачкину легко, потому что с 1994 г С.Жвачкин работал в структурах Газпрома и с проблемами газификации отлично знаком.

 

В то же время Газпром не проявил энтузиазма в автономной газификации удаленных населенных пунктов в ХМАО, например, посёлка Ягурьях, чем опечалил власти округа. 

 

Напомним, что А.Миллер находится на в Томске 15-м Томском инновационном форуме INNOVUS-2013.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»