Партнеры по развитию Шахдениз смогут присоединиться к TAP в течение 30 дней после решения о выборе маршрута
...

Партнеры по развитию Шахдениз смогут присоединиться к TAP в течение 30 дней после решения о выборе маршрута

Партнеры по разработке Шахдениз могут присоединиться к проекту TAP в течение 30 дней после принятия решения о выборе проекта в качестве маршрута для транспортировки газа с Шахдениз-2 в Европу.

Партнеры по разработке Шахдениз могут присоединиться к проекту TAP в течение 30 дней после принятия решения о выборе проекта в качестве маршрута для транспортировки газа с Шахдениз-2 в Европу.
 

Каждый из членов консорциума по разработке месторождения Шахдениз имеет право на покупку акций TAP, что, в конечном итоге может принести им до 50% акций TAP в общей собственности.

 

Однако неизвестно, как будет выглядеть окончательная структура пакета акций TAP, учитывая интерес со стороны других акционеров.

Например, бельгийская Fluxys также выразила заинтересованность в присоединении к TAP после его выбора консорциумом Шахдениз.
 

Напомним, в конце июня 2013 г консорциум Шахдениз должен был выбрать какой из 2-ух - МГП TAP или МГП Nabucco West - станет продолжением проекта TANAP, стоимостью 10 млрд долл США, который консорциум реализует в Каспийском регионе для транспортировки газа в Европу.

26 июня 2013 г стало известно, что консорциум Шахдениз выбрал магистральный газопровод ТАР.

 

В МГП TAP, протяженностью 520 км и проектной мощностью - 20 млрд м3/г газа, оценочная стоимость которого составляла 2,2 млрд долл США, - заинтересована Греция и Италия.

По нему каспийский природный газ с Шахдениз -2 планируется поставлять в Европу через Грецию, Албанию и Италию.

 

26 июня 2013 г после известия о решении Консорциума  правительство Греции и консорциум TAP подписали правительственное соглашение, парафированное на прошлой неделе, на официальной церемонии в Афинах.

Участниками консорциума ТАР являются: Axpo с долей 42,5%, E.ON -15%, Statoil - 42,5%.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»