1 мин
...

Газпром считает, что трубный газ будет востребован на рынке Великобритании наряду с СПГ

Газпром рассчитывает, что трубный газ компании будет востребован на рынке Великобритании наряду с СПГ.

Газпром считает, что трубный газ будет востребован на рынке Великобритании наряду с СПГ

Источник: Газпром

Газпром рассчитывает, что трубный газ компании будет востребован на рынке Великобритании наряду с СПГ.

Об этом 15 июля 2013 г сообщил зампредправления Газпрома А.Медведев

Он отметил, что Россия и Великобритания ведут диалог о поставках газа как на правительственном, так и на корпоративном уровне.

«Интерес Великобритании очень просто объясняется: внутреннее производство падает быстрее, чем предполагалось, а правительство Великобритании, в отличие от континентальной Европы выбрало место газа в своем энергобалансе», - сказал А.Медведев, добавив, что газ в Великобритании считают fuel over destination (топливом назначения) .

«Все зависит от объемов спроса. Плановая мощность Балтийского завода СПГ - 10 млн т. Спрос превышает эти 10 млн т. Мы исходим из того, что потребуется и трубный газ, и СПГ», - добавил он.

В конце июня 2013 г в рамках ПМЭФ-2013 состоялась рабочая встреча главы Газпрома А.Миллера и министра энергетики и развития бизнеса Великобритании М.Фэллона.

В рамках встречи А.Миллер и М.Фэллон обсудили перспективы увеличения поставок российского природного газа на рынок Великобритании.

Также Газпром" через 100% зависимую компанию Gazprom Marketing & Trading Ltd осуществляет поставки газа и электроэнергии конечным потребителям на рынке Великобритании, которые в 2012 г составили 3 млрд м3 и 1,8 ТВт ч соответственно.

В 2012 г Газпром поставил в Великобританию 11,7 млрд м3 природного газа.

27 марта 2013 г В.Зубков заявил, что Газпром может поставлять в Великобританию до 40 млрд м3/год газа, правда , тогда он добавил, что Европа должна определиться , нужен ли ей российский газ.

«Основанием для строительства 4-ой нитки должен стать долгосрочный контракт на поставку газа в Великобританию», - сообщал в начале апреля 2013 г А. Миллер.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»