USD 56.4783

+1.63

EUR 57.1133

+1.29

BRENT 104.77

+0.67

AИ-95 50.77

+0.14

AИ-98 59.47

-0.04

ДТ 54.12

-0.04

...

Сибнефтепровод заменит 11 км участка линейной части нефтепровода Нижневартовск–Курган–Куйбышев

В Тюменском управлении магистральных нефтепроводов завершается комплекс работ по замене 11-километрового участка линейной части нефтепровода Нижневартовск–Курган–Куйбышев.

Сибнефтепровод заменит 11 км участка линейной части нефтепровода Нижневартовск–Курган–Куйбышев

В Тюменском управлении магистральных нефтепроводов завершается комплекс работ по замене 11-километрового участка линейной части нефтепровода Нижневартовск–Курган–Куйбышев.

Реконструкция магистрали ведется в рамках комплексной программы диагностики, технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта.

По словам главного инженера ЛПДС Торгили И.Литвинюка, нефтепровод пересекает низменные заболоченные участки, что является наиболее агрессивной средой для магистрали.

По результатам диагностики и с учетом степени физической усталости металла было принято решение о замене данного участка, чтобы обеспечить надежную и безопасную транспортировку нефти.

«Строительно-монтажные работы велись по новой современной технологии, которая позволяет производить укладку с меньшими трудозатратами и более высоким качеством. Трубы нам поставляли из Челябинска уже с готовой трехслойной полиэтиленовой изоляцией, которая обеспечивает надежную защиту от коррозии в течение 50 лет. Сварка производилась с применением автоматических сварочных комплексов в нейтральной газовой среде, что позволяет трубопроводу выдерживать высокие нагрузки и обеспечить более длительный срок службы. Контроль качества сварки ведется с помощью специального ультразвукового оборудования» - отмечает И.Литвинюк.

Работы по замене трубопровода начались в январе 2013 г.

За это время был выполнен монтаж линейной части нефтепровода протяженностью 11,5 км, в том числе обустроен переход через федеральную автодорогу протяженностью 60 м методом шнекового бурения с протаскиванием защитного кожуха.

Значительная часть реконструированного нефтепровода проходит по заболоченной местности, протяженность таких участков составила 8,3 км.

Но, несмотря на сложные ландшафтные условия, строители закончили монтаж линейной части в срок.

Подключение и ввод в эксплуатацию участка состоялось в мае.

Также в рамках проекта вновь построен комплекс электрохимзащиты и телемеханики.

Выведенный из эксплуатации участок нефтепровода демонтирован.

В обязательном порядке проведены работы по технической и биологической рекультивации нарушенных земель.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»