USD 64.2199

-0.21

EUR 70.9373

-0.3

BRENT 64.69

-0.14

AИ-92 42.38

+0.01

AИ-95 46.11

-0.01

AИ-98 51.85

-0.02

ДТ 46.15

0

1 мин
4465

Туркменистан увеличивает мощности экспортного газопровода в Иран

Газокомпрессорная станция (ГКС) Кеймир введенная в западном Туркменистане в строй госконцерном Туркменнефть совместно с GP Global Eguipment Ltd (Великобритания), создаст дополнительные возможности для наращивания экспортных поставок энергоносителей.

Туркменистан увеличивает мощности экспортного газопровода в Иран Туркменистан увеличивает мощности экспортного газопровода в Иран

Газокомпрессорная станция (ГКС) Кеймир введенная в западном Туркменистане в строй госконцерном Туркменнефть совместно с GP Global Eguipment Ltd (Великобритания), создаст дополнительные возможности для наращивания экспортных поставок энергоносителей.

 

При необходимости эта компрессорная станция сможет также подавать экологически чистое топливо в межгосударственную магистраль Туркменистан-Иран через установку комплексной подготовки газа на месторождении Акпатлаук, которое расположено в непосредственной близости с Кеймиром.
 

Кеймир позволяет решить важнейшую задачу - промышленного применения попутного нефтяного газа.

Ранее этот газ сжигался в факелах, а теперь он будет использоваться для интенсификации нефтедобычи - в частности, на газлифтных скважинах.
 

Министерство также сообщает, что комплекс, общая стоимость которого составляет более 135 млн долл США, включает в себя работающие на основе новейших технологий системы очистки, сепарации и охлаждения газа, узлы замера газа, газотурбинную и дизельную электростанции, трансформаторную подстанцию и другое.
 

На юго-западе Туркменистана находится ряд крупных месторождений и перспективных площадей, которые служат сырьевой базой межгосударственного газопровода Туркменистан - Иран (Корпедже-Курт-Куи).

Здесь же берет свое начало нефтепровод Корпедже-Балканабат, по которому углеводородное сырье отправляется на Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов.

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus