USD 60.2179

0

EUR 61.5416

0

BRENT 95.78

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Газпром ожидает, что Украина заплатит за февраль, возможно при помощи Европы

Газпром ожидает, что Украина сможет рассчитаться за февральские поставки российского газа, которые составили 1,6 млрд м3 на сумму около 430 млн долл США, возможно при помощи Европы.

Газпром ожидает, что Украина заплатит за февраль, возможно при помощи Европы

Газпром ожидает, что Украина сможет рассчитаться за февральские поставки российского газа, которые составили 1,6 млрд м3 на сумму около 430 млн долл США, возможно при помощи Европы.

«Завтра истекает срок оплаты, рассчитываем, что Украина заплатит за поставку в феврале 1,6 млрд м3 на сумму около 430 млн долл США. Возможно, это будет сделано при помощи ее европейских партнеров. В принципе, мы готовы отправить счет напрямую в Еврокомиссию, чтобы избежать посредников» - поведали в Газпроме, отметив, что ранее Европа выражала готовность оказать Украине помощь.

Ранее 6 марта Нафтогаз Украины заявил, что намерена провести оплату за российский газ, поставленный в феврале.

Согласно контракту, крайним сроком оплаты является 7 число, и еще 5 марта глава Газпрома А.Миллер говорил, что исходя из информации от украинских коллег долг Нафтогаза с 7 марта увеличится и приблизится к 2 млрд долл США.

4 марта А.Миллер на встрече с премьер-министром РФ Д.Медведевым сообщил, что Газпром с апреля 2014 г отменяет скидку на поставку газа Украине.

Это решение было объяснено тем, что украинская сторона не исполняет достигнутые в декабре договоренности, которые предусматривали не только снижение цены Газпромом, но и погашение задолженности Нафтогазом.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»