Студент химико-технологического факультета бразильского университета стал победителем конкурса Honeywell UniSim Design Challenge 2014 - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
...

Студент химико-технологического факультета бразильского университета стал победителем конкурса Honeywell UniSim Design Challenge 2014

Студент химико-технологического факультета бразильского университета, который использовал ПО для моделирования, чтобы показать, как превратить вредные выбросы в электрическую энергию, был объявлен победителем ежегодного конкурса UniSim® Design Challenge. компании Honeywell Process Solution.

Студент химико-технологического факультета бразильского университета стал победителем  конкурса Honeywell UniSim Design Challenge 2014

Студент химико-технологического факультета бразильского университета, который использовал ПО для моделирования, чтобы показать, как превратить вредные выбросы в электрическую энергию, был объявлен победителем ежегодного конкурса UniSim® Design Challenge компании Honeywell Process Solution.

 

 Херберт Сензано Лопес, магистрант Федерального университета Риу-Гранди-ду-Норти (UFRN), под руководством профессора Ванья-Мария де Франца Безерра разработал решение, демонстрирующее технологию использования факельного газа из трубопроводов для выработки электроэнергии.

 

«Сохранение объемов производства при одновременном снижении загрязнения окружающей среды и соблюдении нормативов является весьма сложной задачей для многих наших заказчиков, и этот проект показал, как моделирование помогает ее решить, — говорит Вимал Капур, президент Honeywell Process Solutions. — Г-н Сензано и профессор Франца продемонстрировали, что наше программное обеспечение для имитационного моделирования можно использовать не только при создании производственных процессов, но и для разработки инновационных решений, уменьшающих воздействие технологических процессов на окружающую среду».

 

С помощью программного обеспечения для моделирования UniSim Design Сензано и Франца определили, как можно использовать кислород для увеличения энергетического потенциала летучих органических соединений, выбрасываемых в воздух факелами газовых трубопроводов. Созданная имитационная модель предусматривала выработку 2,126 МВт электроэнергии и продемонстрировала возможность сокращения выбросов оксидов органических соединений в атмосферу.

 

Сензано и Франца представили свою работу под названием «Использование факельного газа для производства электроэнергии» в ходе ежегодного симпозиума Honeywell Users Group (HUG) для стран Северной и Южной Америки — крупнейшего мероприятия для наших заказчиков из обрабатывающих и перерабатывающих отраслей. Конкурс UniSim Design Challenge позволяет студентам инженерных специальностей предлагать решения для реальных проблем, стоящих перед промышленными предприятиями, с помощью программного обеспечения компании Honeywell UniSim Design Suite, которое используется для разработки имитационного моделирования технологических процессов по всему миру.

 

«ПО UniSim Design сыграло важнейшую роль в нашем проекте, поскольку этот пакет позволил  смоделировать реальную ситуацию и успешно испытать наше решение», — сказал Сензано. «С помощью программного обеспечения Honeywell мы смоделировали реальную технологическую схему процесса и воспроизвели динамические сценарии для академических и производственных исследований », — добавил Франца.

 

UniSim Design Suite — это интерактивная среда для моделирования технологических процессов, которая позволяет создавать статические и динамические модели и широко применяется инженерами во всем мире для проектирования промышленных установок, контроля производственных показателей, поиска и устранения неполадок, повышения эффективности эксплуатации, планирования деятельности предприятия и управления активами. Модели UniSim Design можно использовать для повышения квалификации, а также для оптимизации с помощью пакетов UniSim Operations и UniSim Optimization.

 

            Для получения дополнительной информации о конкурсе Honeywell UniSim Design Challenge посетите веб-сайт.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»