USD 72.4329

-0.42

EUR 85.3622

-0.71

BRENT 75.33

-0.29

AИ-92 46.28

0

AИ-95 50.26

-0.02

AИ-98 57.95

+0.01

ДТ 50.08

-0.02

5519

Газпром подвел итоги Дня инвестора в Гонконге и Сингапуре

Газпром впервые провел ежегодный День инвестора в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 3 февраля 2015 г День инвестора прошел в Гонконге, а 5 февраля 2015 г в Сингапуре.

Газпром подвел итоги Дня инвестора в Гонконге и Сингапуре

Газпром впервые провел ежегодный День инвестора в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

3 февраля 2015 г День инвестора прошел в Гонконге, а 5 февраля 2015 г в Сингапуре.

 

Как известно, в мероприятиях приняли участие зампред правления Газпрома А.Круглов и А.Медведев, члены Правления Д.Люгай и В.Черепанов.

А также руководители профильных подразделений и дочерних организаций компании.

 

3 февраля 2015 г А.Медведев выступил на презентации Газпрома на Дне инвестора в Гонконге.

Он рассказал, что доля сжиженного природного газа (СПГ) собственного производства в торговом портфеле Газпрома к 2025 г может составить 25 млн т/год.

По мнению представителей Газпрома, спрос на СПГ в 2015 г составит около 445 млн т/год.

Таким образом, в планах Газпрома захватить более 5,5% мирового рынка СПГ

 

А рынок азиатского региона нуждается в поставках СПГ, поскольку в регионе отсутствуют месторождения.

Этим и можно объяснить желание А.Медведева рассказать в первую очередь об СПГ.

 

Пресс-служба Газпрома отметила, что мероприятия компании были встречены инвестиционным сообществом с огромным интересом.

В Гонконге День инвестора посетили более 110 портфельных управляющих и аналитиков крупнейших международных инвестиционных фондов и кредитных организаций, в Сингапуре - более 120.

 

Среди них встречались аналитики инвестиционных банков Bank of America Merrill Lynch, Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs, HSBC, JPMorgan, BNP Baribas London, Citibank, UBS, Otkritie Capital и Газпромбанка.

В компании отмечают, что в 2014 г в аналогичных мероприятиях приняли участие более 220 портфельных управляющих и аналитиков.

Тогда День инестора Газпром проводил в Лондоне и Нью-Йорке.

Таким образом, интерес азиатских инвесторов в 2015 г превысил интерес традиционных финансовых центров.

 

Особое внимание на мероприятии Газпрома было уделено долгосрочной финансовой стратегии компании в изменившихся геополитических условиях.

Кроме того обсуждалась экспортная стратегия компании и работа по совершенствованию качества корпоративного управления. 

 

Было отмечено, что Газпром обладает высокой степенью устойчивости к кризисным явлениям - в частности, имеет низкий уровень долговой нагрузки, большой запас финансовой прочности, открытый доступ к рынкам долгового финансирования.

 

Повышенный интерес портфельные управляющие и аналитики проявили к вопросам широкомасштабного сотрудничества Газпрома со странами региона в области поставок газа, совместной добычи углеводородов и развития топливного рынка.

 

Было также отмечено, что Газпром ведет работу по повышению ликвидности и увеличению доступности акций компании для инвесторов, в том числе из стран Азии.

 

Напомним, что Газпром получил листинг на Сингапурской бирже, его GDR были включены в список SGX-ST и начали торговаться на площадке с 17 июня 2014 г.

Глобальные депозитарные расписки на акции Газпрома были включены в котировальный список Сингапурской фондовой биржи, что стало важным шагом на пути к расширению международной инвестиционной базы.

 

В настоящее время рассматривается возможность получения листинга на Гонконгской бирже, где обращаются ценные бумаги таких крупных нефтегазодобывающих компаний, как PetroChina, Sinopec и CNOOC.

 

Также стоит упомянуть, что в мае 2014 г стало известно о подписании соглашения между Газпромом и CNPC о поставках газа в Китай в течение 30 лет.

Всего по контракту Китай получит 38 млрд м3 газа.

Стоимость контракта составит 400 млрд долл США.

В ходе Дня инвестора не раз подчеркивалось, что контракт на поставку газа в Китай стал беспрецедентной сделкой, которая превратила Газпром в стратегического энергетического партнера крупнейшей в Азиатско-Тихоокеанском регионе экономики Китая.

Ожидается, что этот контракт окажет существенное влияние на глобальный энергетический и геополитический ландшафт.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»