USD 72.1306

+1.61

EUR 76.6446

+1.55

BRENT 83.26

+1.79

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Газпром намерен развивать систему газоснабжения Ставропольского края

20 февраля 2015 г состоялась рабочая встреча  А.Миллера и губернатора Ставропольского края В.Владимирова, в ходе которой стороны обсудили перспективы газоснабжения региона и юга России.

Газпром намерен развивать систему газоснабжения Ставропольского края

20 февраля 2015 г состоялась рабочая встреча А.Миллера и губернатора Ставропольского края В.Владимирова, в ходе которой стороны обсудили перспективы газоснабжения региона и юга России.

А.Миллер и В.Владимиров рассмотрели ход выполнения соглашения о сотрудничестве между компанией и регионом.

Был отмечен значительный масштаб работы, направленной на дальнейшее повышение надежности газоснабжения региона и юга России.

Отметим, что продолжается реконструкция Северо-Ставропольского подземного хранилища газа (ПХГ) и компрессорных станций на участке Привольное - Моздок системы магистральных газопроводов (МГП) Северный Кавказ-Центр.

Напомним, что в 2005-2014 гг компания построила в крае 46 газопроводов суммарной протяженностью около 380 км.

Речь зашла и о развитии рынка газомоторного топлива в регионе, где на данный момент действуют 8 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС).

В 2015 г планируется построить еще 4 АГНКС в гг. Светлограде, Ипатово, Изобильном, Новоалександровске, а также разместить на подготовленных площадках 3 передвижных газовых заправщика.

Отметим, что в 2011 г в крае стартовал пилотный проект от Минэнерго по масштабному переводу транспортных средств на газомоторное топливо.

А.Миллер обратил особое внимание В.Владимирова на необходимость срочных мер по укреплению платежной дисциплины потребителей Ставрополья, общий объем просроченной задолженности которых за поставленный газ превысил 2,4 млрд руб.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»