LetterOne решила обосноваться на шельфе Мексики
...

LetterOne решила обосноваться на шельфе Мексики

​L1 Energy М.Фридмана и Г.Хана хочет ворваться на теплый нефтегазовый рынок Мексики, фактически уйдя из холодного английского Северного моря

LetterOne решила обосноваться на шельфе Мексики

  

​L1 Energy М.Фридмана и Г.Хана хочет ворваться на теплый нефтегазовый рынок Мексики, фактически уйдя из холодного английского Северного моря.

 

L1 Energy намерена долгосрочно инвестировать в будущие мексиканские проекты.

Компания уже нашла ответственных за свое продвижение в регионе - им стал некий Х.Мануэль Дельгадо, выходец из Schlumberger.

 

По словам г-на лорда Г.Брауна, в жизни компании начинается новый важный этап.

 

Напомним, что в Северном море у L1 не сложилось.

 

В начале марта 2015 г RWE AG и компания L1 закрыли сделку по продаже компании RWE Dea AG за 5,1 млрд евро.

2 марта 2015 г стало известно, что правительство Великобритании заблокировало сделку по покупке L1 12 нефтяных и газовых месторождений в Северном море.

 

RWE AG решил  избавиться от активов, чтобы сократить собственные издержки из-за падающих цен на электроэнергию, но из-за российского происхождения L1 у английских властей возникли вопросы касательно будущего активов в санкционном свете ЕС. 

  

В сентябре 2014 г у инвестгруппы LetterOne М.Фридмана потребовали письмо-подтверждение из Минэнерго Великобритании.

12 марта 2015 г LetterOne предоставила правительству Великобритании отчет по владениям компании энергоактивами в Северном море.

 

В итоге, в  апреле 2015 г британское министерство энергетики дало компании 6 месяцев на то, чтобы перепродать свои месторождения.

 

В Мексике для L1 все открыто.

Недавно страна ознаменовала переход на новые реалии добычи, впервые за век открыв аукцион с доступом иностранных компаний на свой шельф.

Тем самым власти решили перестраховаться от излишней влиятельности Pemex, и привлечь иностранных инвесторов в сложное для нефтяников время.

 

Нельзя сказать, что первые аукционы, в которых Pemex решила не участвовать якобы по финансовым соображениям и намеревалась, а потом отказалась Лукойл Оверсиз, прошли успешно.

 

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»