USD 74.3566

+0.32

EUR 89.9343

+0.09

BRENT 67.93

+0.95

AИ-92 45.31

-0.02

AИ-95 49.08

0

AИ-98 55.03

-0.01

ДТ 49.36

+0.02

2792

В.Алекперов не счел важным снятие эмбарго на экспорт нефти из США

В.Алекперов скептически отнесся к тому, что США отменяют нефтяное эмбарго. Глава ЛУКОЙЛа считает, что это не сильно повлияет на цены на нефть, т.к. не сильно повлияет и на сам нефтяной рынок.

В.Алекперов не счел важным снятие эмбарго на экспорт нефти из США

  

В.Алекперов скептически отнесся к тому, что США отменяют нефтяное эмбарго. Глава ЛУКОЙЛа считает, что это не сильно повлияет на цены на нефть, т.к. не сильно повлияет и на сам нефтяной рынок.

 

США являются крупнейшим импортером нефти, издали начал В.Алекперов, заявив, что, скорее всего, снятием этих ограничений на экспорт нефти они перераспределят потоки.

Все-таки США будут экспортировать более легкую нефть, которая выше ценится на рынке, а покупать более тяжелую, типа венесуэльской нефти по одной причине - заводы Луизианы ориентированы на переработку тяжелой и более дешевой нефти, поделился мыслями глава ЛУКОЙЛа.

 

Поэтому дополнительные объемы после снятия эмбарго с США на рынке не появятся, предположил глава крупнейшей российской частной нефтяной компании.

 

Напомним, что , на прошлой неделе палата представителей Конгресса США одобрила снятие эмбарго на экспорт нефти.

18 декабря 2015 г президент США Б. Обама подписал принятый федеральный бюджет на 2016 г, в котором заложено положение об отмене запрета на экспорт американской нефти, действовавшего 40 лет.

Запрет на поставки сырой нефти из США за рубеж, оформленный в виде федерального закона, действовал с 1975 г.

И вот уже радостная Enterprise Products Partners LP из Техаса, объявила о заключении 1го контракта на экспорт нефти с середины 70х гг.

В январе компания помчит на экспорт 600 тыс тонн барр нефти для Vitol Group, который отправит сырье на свой НПЗ в Швейцарии.

 

Enterprise Products, кстати, одна из тех немногих, что имеет лицензию на экспорт газа из США.

Другие компании, что могут осуществлять его - это Pioneer Natural Resources, Peaker Energy и Shell.

 

Не сказать, чему конкретно радуется компания - она и так уже в 2015 г била рекорды по экспорту нефти из США, но для многих это большой секрет.

Отметим, что США в мае 2015 г увеличили экспорт сверхлегкой нефти до 140 тысяч барр/сутки, что нельзя не назвать совсем отсутствием экспорта.

Еще нужно вспомнить экспорт нефти в Мексику.

  

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»