ЛУКОЙЛ расторг контракт с Красными баррикадами на строительство объектов обустройства 2-й очереди месторождения им Филановского в Каспийском море
2 мин
...

ЛУКОЙЛ расторг контракт с Красными баррикадами на строительство объектов обустройства 2-й очереди месторождения им Филановского в Каспийском море

ЛУКЙОЛ расторг договор с Красными баррикадами, которые занимались строительством платформы жилого модулю (ПЖМ-2) на месторождении им Филановского на шельфе Каспийского моря.

ЛУКОЙЛ расторг контракт с Красными баррикадами на строительство объектов обустройства 2-й очереди месторождения им Филановского в Каспийском море

ЛУКЙОЛ расторг договор с Красными баррикадами, которые занимались строительством платформы жилого модулю (ПЖМ-2) на месторождении им Филановского на шельфе Каспийского моря.

 

Об этом 3 марта 2016 г сообщили в ЛУКОЙЛе и пояснили, что такое решение было принято из-за того, что заказчика, которым выступает дочка ЛУКОЙЛа - ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть не устраивали темпы строительства.

 

Известно, что ЛУКОЙЛ 10 февраля 2016 г заключил новый контракт с Каспийской гидротехнической компанией, которая достроит объект.

В компании не обозначили точных сроков сдачи 2х объектов: жилого модуля и ледостойкой стационарной платформы.

Ранее предполагалось, что платформа будет сдана осенью 2016 г.

 

Напомним, что в сентябре 2013 г ЛУКОЙЛ выбрал подрядчиков для строительства объектов обустройства 2й очереди месторождения им Филановского в Каспийском море.

Разработку рабочей документации, закупку оборудования и материалов, строительство и пуско-наладку ледостойкой стационарной  платформы (ЛСП) №2 по итогам конкурса доверили Глобалстрой-Инжиниринг.

Буровой комплекс ЛСП-2 должен обеспечить бурение куста из 15 наклонно-направленных скважин с горизонтальным заканчиванием ствола, в том числе 9 добывающих и 6 нагнетательных скважин.

Разработку рабочей документации, закупку оборудования и материалов, строительство и пуско-наладку платформы жилого модуля №2 и переходного моста между ПЖМ-2 и ЛСП-2 должны были осуществлять астраханское Красные  Баррикады.           

 

ПЖМ-2 должна быть рассчитана на проживание 55 человек и оборудована вертолетной площадкой.

ЛСП-2 будет соединена мультифазным подводным трубопроводом длиной около 6 км с райзерным блоком на первой очереди месторождения имени В.Филановского.

Планируется, что ЛСП-2 и ПЖМ-2 будут введены в эксплуатацию осенью 2016 г.

 

4 декабря 2013 г ЛУКОЙЛ завершил установку опорных оснований для ледостойкой стационарной платформы, центральной технологической платформы, платформы жилого модуля и райзерного блока на месторождения им Филановского.

 

В конце декабря 2015 г стало известно, что Красные баррикады обсуждали с иранскими предприятиями совместное производство буровых установок, которые будут использоваться в Персидском заливе.

Месторождение им В.Филановского было открыто в 2005 г.

Является крупнейшим из открытых в России за последние 25 лет.

 

Извлекаемые запасы нефти С1 - 151,3 млн т, природного газа С1 - 26 млрд м3.

Добыча на полке составит 8 млн т/год нефти и 1 млрд м3/год газа.

 

В декабре 2013 г ЛУКОЙЛ закончил 1й этап освоения месторождения, включающий строительство основания для модулей, и строительство более 70 км трубопроводов.

В 2014 г ЛУКОЙ активно строил, доставлял и монтировал объекты ледостойкой стационарной платформы (ЛСП), центральной технологической платформы (ЦТП), платформы жилого модуля и райзерного блока.

Ранее планировалось, что ЛУКОЙЛ начнет к бурение эксплуатационных скважин на месторождении им Филановского в конце 2015 г - начале 2016 г, когда строительство МЛСП будет закончено.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»