USD 75.04

-0.6

EUR 91.2186

-0.45

BRENT 55.29

-0.01

AИ-92 43.98

+0.01

AИ-95 47.93

0

AИ-98 53.44

+0.03

ДТ 48.54

+0.01

32

Газпром нефть и Яндекс.Терра начнут сотрудничество в области создания программ для сейсморазведки

Научно-технический центр Газпром нефти и Яндекс.Терра ( ООО Сейсмотек) подписали меморандум об объединении усилий по развитию отечественных IT-технологий и программного обеспечения, применяемого для обработки и интерпретации сейсморазведочных данных.

Газпром нефть и Яндекс.Терра начнут сотрудничество в области создания программ для сейсморазведки

Научно-технический центр Газпром нефти и Яндекс.Терра ( ООО Сейсмотек) подписали меморандум об объединении усилий по развитию отечественных IT-технологий и программного обеспечения, применяемого для обработки и интерпретации сейсморазведочных данных. 

Об этом 10 мая 2016 г сообщили в пресс-службе Газпром нефти.

 

По информации компании, продукты, созданные в ходе сотрудничества, будут адаптированы для анализа сейсмогеологических условий различных регионов России.

В рамках партнерства планируется совместная обработка сейсмических данных, полученных на производственных активах Газпром нефти, проведение семинаров для сотрудников Газпромнефть НТЦ.

Кроме того, будут изучаться вопросы интеграции программы ГеоМэйт (GeoMate) в создаваемое программное обеспечение.

 

Напомним, 20 января 2016 г Газпром нефть приступила к разработке нового функционала собственной информационной системы GeoMate.

GeoMate позволяет анализировать и аккумулировать геологическую информацию обо всех месторождениях Газпром нефти и целенаправленно разрабатывается под конкретные бизнес-задачи компании.

 

Информационная платформа учитывает влияние более 200 геологических параметров.

GeoMate объединил порядка 80% проводимых операций по анализу геолого-геофизической информации: сейсмических данных, карт, результатов исследований скважин, керна и т.д.

 

Доступ к единой информационной среде дает возможность оперативно изучать все доступные показатели для построения моделей месторождений, выявления и детализации перспективных зон и пластов.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»