USD 74.4373

0

EUR 90.3743

0

BRENT 64.43

0

AИ-92 44.34

+0.01

AИ-95 48.23

+0.02

AИ-98 53.7

0

ДТ 48.77

0

6932

Д. Медведев вновь назначил Роснефть единственным поставщиком топлива для МЧС РФ

Роснефть вновь стала единственным поставщиком нефтепродуктов для нужд МЧС РФ.

Д. Медведев вновь назначил Роснефть единственным поставщиком топлива для МЧС РФ

Роснефть вновь стала единственным поставщиком нефтепродуктов для нужд МЧС РФ.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Д. Медведев, документ опубликован на портале правовой информации.

 

Согласно документу, Роснефть и ее 42 дочки определены единственным поставщиком моторного топлива, авиационного топлива и противоводокристаллизационной жидкости (с услугой заправки в крыло) для нужд территориальных органов, учреждений и организаций МЧС России.

 

В июле 2014 г Роснефть и ее дочки распоряжением правительства РФ также были определены единственными поставщиками моторного и авиационного топлива для МЧС России на 2-летний период.

 

Роснефть осуществляла поставку топлива для нужд Государственной противопожарной службы МЧС железнодорожным транспортом на территории всех субъектов РФ.

В свою очередь, РН-Карт, дочка Роснефти, оказывало услуги по заправке транспорта на АЗС для учреждений и организаций МЧС России центрального подчинения, Северо-Западного регионального центра и главных управлений в других регионах РФ.

Поставки авиационного топлива осуществляло РН-Аэро в Центральном, Южном, Сибирском и Дальневосточном региональных центрах, а также снабжало керосином территориальные органы, учреждения, организации МЧС России, в оперативном управлении которых находится авиационная техника.

Кроме того, потребности МЧС России в топливе обеспечивали и другие дочки Роснефти.

 

Роснефть часто становится единственным поставщиком топлива для нужд российских министерств и ведомств.

С апреля 2015 г Роснефть поставляет топливо для Следственного комитета РФ.

С июня 2016 г компания и 42 ее дочерние компании стали поставщиками топлива для МВД.

Эта практика беспокоит независимых поставщиков нефтепродуктов, которые настаивают, что это несет дополнительные диски.

В марте 2016 г Совет по товарным рынкам (СПТР) направил письмо Д. Медведеву, А. УлюкаевуТ. Голиковой и И. Артемьеву, в котором говорилось, что расположение нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) не позволит Роснефти обеспечивать топливом все территориальные органы МВД с равной эффективностью.

В отдельных регионах Роснефть будет вынуждена докупать топливо у других компаний или транспортировать его через половину страны, что может привести к поставкам топлива по ценам существенно выше рыночных.

СПТР опасается, что из-за контракта с МВД Роснефть будет скупать на бирже больше топлива, что негативно отразится на бизнесе независимых поставщиков.

 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»