При участии В. Путина на ЭТЕРНО запустили производство уникальной для российского рынка импортозамещающей трубной продукции
...

При участии В. Путина на ЭТЕРНО запустили производство уникальной для российского рынка импортозамещающей трубной продукции

5 декабря 2016 г на челябинском заводе ЭТЕРНО, учредителями которого являются ЧТПЗ и Роснано, состоялся торжественный запуск производства штампосварных деталей (разрезных тройников) с использованием нанотехнологий.

5 декабря 2016 г на челябинском заводе ЭТЕРНО, учредителями которого являются ЧТПЗ и Роснано, состоялся торжественный запуск производства штампосварных деталей (разрезных тройников) с использованием нанотехнологий.

Как сообщает пресс-служба ЧТПЗ, участие в запуске производства принял В. Путин.

 

Старт выпуску новой импортозамещающей продукции дали В. Путин, глава Минпрома РФ Д. Мантуров, А. Чубайс, губернатор Челябинской области Б. Дубровский и акционеры группы ЧТПЗ А. Комаров и А. Федоров.

На запуске производства присутствующим гостям рассказали о том, что разрезные тройники ЭТЕРНО позволят проводить ремонт магистральных трубопроводов (МГП) под рабочим давлением до 9,8 МПа и ввод их в эксплуатацию без остановки перекачки углеводородов.

 

До сегодняшнего дня поставку и работы по безостановочной врезке разрезных тройников для российских компаний ТЭК осуществляли зарубежные производители.

Теперь же данную продукцию будут производить в России.

Запуск новой линейки продукции на ЭТЕРНО – это шаг к практически полному завершению импортозамещения в производстве МГП.  

 

На ЭТЕРНО планируется выпускать до 150 единиц/год новой продукции под стратегические проекты, среди которых: 2я нитка магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Новый Уренгой – Сургут, МГП Северный поток-2.

Так же продукция нового завода обеспечит ремонтно-эксплуатационные нужды Газпрома, Роснефти и нефтегазовых компаний стран СНГ.

Если при строительстве магистрального газопровода (МГП) Северный поток доля российских труб составила 25%, то для создания МГП Северный поток-2 отечественные производители поставят уже 60% труб.

 

– Мы становимся не только независимы от импорта, но за счет нанотехнологий получаем продукцию более надежную, более устойчивую, на уровне мирового класса.

Вместе с нашими партнерами мы создаем Белую металлургию – направление, которое фундаментально меняет представление об отрасли как о консервативном, грязном производстве.

Мы убеждены, что наши инвестиции – более 4,5 млрд рублей – имеют стратегическое значение, – осторожно поведал гостям А. Чубайс.

Отметим, что ЭТЕРНО - совместный проект ЧТПЗ и Роснано, завод по выпуску соединительных деталей трубопроводов с использованием наноструктурированных материалов.

Новое производство годовой мощностью до 10 тыс т деталей введено в эксплуатацию в конце 2015 г на промплощадке Челябинского трубопрокатного завода, что позволило создать порядка 500 рабочих мест.

 

Продукцией завода являются штампосварные детали трубопроводов (ШСДТ) диаметром до 1420 мм – отводы, тройники, переходы, днища.

Сортамент ЭТЕРНО нацелен на нужды вертикально-интегрированных нефтяных и газодобывающих компаний (ВИНК), а также операторов трубопроводных проектов: Газпрома и Транснефти.

 

Открытие нового производства импортозамещающей продукции для Газпрома очень кстати - на носу реализация важных проектов.

Не зря в конце ноября 2016 г Газпром подписал 2 программы научно-технического сотрудничества на 2016–2021 гг с Магнитогорским металлургическим комбинатом, Трубной металлургической компанией (ТМК) и Челябинским трубопрокатным заводом.

Подписание программ необходимо Газпрому для того, чтобы трубные компании развивали свои производства для поставок инновационной высоконадежной трубной продукции для нужд Газпрома.

 

А еще 4 года назад на заводе ЧТПЗ запустили 3й трубогибочный стан – оборудование нового для того времени поколения, позволяющее выпускать соединительные отводы диаметром от 219 до 1420 мм.

В то время СП ЭТЕРНО еще не существовал, и никаких нанотехнологий журналисты Neftegaz.RU, гуляя по заводу, не встретили.

В то время на производстве  все было совсем «не нано» – огромные трубопрокатные станы, изготавливающие трубы стоимостью 1 млн руб, производственные цеха с длинными коридорами-переходами и новый трубогибочный стан, мощностью 5200 т/год.

Сегодня кажется удивительным, как на таком, по-челябински суровом производстве, начинают внедрять технологии, работающие в размерах 10-9.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»