1 мин
...

В Китай из России импортировали более 36 тыс. тонн угля за неделю. На 21% больше среднего уровня

По данным Национальной комиссии по развитию и реформам (NDRC), по состоянию на 7 октября 2021 г. количество запасов угля на электростанциях ниже на 90% по сравнению аналогичным периодом 2020 г.

В Китай из России импортировали более 36 тыс. тонн угля за неделю. На 21% больше среднего уровня

Москва, 11 окт - ИА Neftegaz.RU. Железнодорожный порт на китайско-российской границе увеличил импорт угля для удовлетворения растущего спроса со стороны производителей электроэнергии и поставщиков тепла в северных регионах Китая.
Об этом пишет CGTN.

На железнодорожный терминал Суйфэньхэ в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая импортировано 36,6 тыс. т угля из России во время недельного национального праздника в честь 70-летия со дня основания КНР.

По данным терминала, среднесуточный объем импорта угля превысил 5 тыс. т, что на 20,9% выше среднего уровня за первые 3 квартала 2021 г.

Тепловая энергия по-прежнему составляет около 70% выработки энергии в Китае.
Предстоящий отопительный сезон повысил нагрузку на энергоснабжение северного Китая.
Страна прилагает все усилия для обеспечения электроснабжения страны после того, как отключение электроэнергии остановило производство на фабриках и нанесло ущерб жителям в некоторых регионах.

Несмотря на усилия правительства по увеличению поставок угля и управлению в условиях постпандемийного энергетического кризиса, на северо-востоке Китая предупреждают об обострении дефицита электроэнергии, пишет REUTERS.

Китайская провинция Ляонин, где потребляют больше всего электроэнергии из 3 промышленных провинций, заявила, что дефицит электроэнергии может достигнуть почти 5 ГВт.
Предупреждение 2го уровня указывает на нехватку электроэнергии, эквивалентную 10-20% от общего спроса.
Аналитики и трейдеры говорят, что в 4м квартале Китай может столкнуться с падением промышленного энергопотребления на 12%, поскольку зимой ожидается сокращение поставок угля.

Автор: Е. Свинцова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»