...

Украинские шахтеры проведут съезд в апреле 2015 г - хотят разговора с властями

Независимый профсоюз украинских шахтеров планирует проведение съезда работников отрасли в апреле 2015 г.

Украинские шахтеры проведут съезд в апреле 2015 г - хотят разговора с властями

Независимый профсоюз украинских шахтеров планирует проведение съезда работников отрасли в апреле 2015 г. Встреча запланирована в связи с катастрофической ситуацией в горнодобывающей отрасли Украины.

О таком намерении стало известно 1 апреля 2015 г.

По словам председателя профсоюза шахтеров М.Волынца, на съезд будут приглашены президент страны, премьера-министр и глава Минэнергоугля Украины.

Именно в персоне В.Демчишина украинские шахтеры видят виновника сложившейся ситуации.

Сообщается, что шахтеры будут требовать ответа на главный вопрос - почему украинские шахты простаивают, а работникам шахт не выплачивают зарплату.

Напомним, что шахтеры украинского государственного предприятия Львовуголь 24 марта 2015 г продолжили ранее начатую акцию протеста против непогашенной задолженности по заработной плате за январь и февраль 2015 г.

Отношение новых властей Украины к углепрому характеризует то, что В.Демчишин не совсем уверен в необходимости добычи угля на западе страны, к примеру, на шахте №10 Нововолынская в Волнынской области.

Причем забастовки были не только на западе Украины.

В Донецкой области горняки также вышли на забастовку в конце марта 2015 г. В Димитрове у административного здания госпредприятия Красноармейскуголь 24 марта 2015 г около 500 работников объединения вышли на акцию протеста также из-за долгов по зарплате.

Интересно, что 29 января 2015 г В.Демчишин клятвенно заверял митингующих у здания его ведомства шахтерам, что власти страны в силах решить все проблемы угольной промышленности Украины.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»