USD 74.4373

0

EUR 90.3743

0

BRENT 64.43

0

AИ-92 44.34

+0.01

AИ-95 48.23

+0.02

AИ-98 53.7

0

ДТ 48.77

0

1 мин
2308

Роботизированный чистильщик ГК «Миррико» ROTC-TD 3 получил сертификат ATEX

Роботизированный чистильщик ГК «Миррико» ROTC-TD 3 получил сертификат ATEX

Москва, 18 фев - ИА Neftegaz.RU.Роботизированный чистильщик ROTC-TD 3 (Robotic Tank Cleaner ROTC- TD 3), производства ООО «Миррико», получил сертификат соответствия № 0D201201.MW019 (сертификат ATEX) требованиям Директивы Европейского Парламента и Совета Directive 2014/34/EU (ATEX), от Европейского органа по сертификации Ente Certificazione Macchine (Италия), срок действия которого составляет 5 лет.

Сертификат ATEX подтверждает высокий уровень качества исполнения и безопасность конструкции и устройств робота. Чистильщик соответствует требованиям Европейских стандартов по промышленной безопасности (взрывобезопасности) и безопасен в эксплуатации на наземных опасных производственных объектах, во зонах с самым высоким уровнем опасности, где возможно образование взрывоопасных смесей.

ROTC-TD 3 имеет маркировку взрывозащиты, с уровнем защиты Ga/Gb, для предотвращения вероятности возникновение чрезвычайных ситуаций и аварий. Сертификат дает возможность эксплуатировать оборудование не только на всей территории стран Европейского союза, но и по всему миру.

«Для проведения процедуры сертификации мы рассматривали несколько компаний-претендентов, как зарубежных, так и российских, обладающих необходимой лицензией. В итоге, выбор пал на отечественную компанию, которая ранее уже имела положительный опыт работы в области сертификации промышленного оборудования с одним из подразделений нашей ГК.

Процедура сертификации проводилась в два этапа: аудит технической документации; выездная проверка соответствия оборудования и производственной площадки информации, отображенной в технической документации.

Ключевым фактором выборки стало наличие необходимой лицензии и партнерство компании-сертификатчика с международными исследовательскими лабораториями, что позволило не вывозить робот за рубеж и провести все мероприятия в России.

Процедура получения заняла полгода: от разработки технического задания и проработки списка компаний-претендентов до момента получения официального документа» - рассказал главный специалист отдела развития экспортных продаж Михаил Пузанов.


Сертификат.png Робот сертификат.png

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»