USD 60.4797

+0.09

EUR 62.8762

+0.09

BRENT 83.91

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Австралийские аборигены добились прекращения газового проекта на шельфе

Судья считает, что Santos должным образом не консультировался с жителями островов Тиви.

Австралийские аборигены добились прекращения газового проекта на шельфе

Москва, 21 сен - ИА Neftegaz. RU. Федеральный суд Австралии вынес решение в пользу иска группы коренных народов против разрешения на бурение для компании Santos.

Суд постановил газодобывающей компании Santos остановить разработку газового проекта Barossa стоимостью 3,6 млрд долл. США у северного побережья Австралии.
Решение, вынесенное Федеральным судом, означает, что у компании Santos из Аделаиды есть 2 недели, чтобы прекратить буровые работы и демонтировать свою буровую установку.
По данным компании:
  • Barossa, который предполагает бурение 8 скважин, в настоящее время завершен примерно на 46%.
  • Буровые работы будут приостановлены в ожидании благоприятного исхода апелляции или утверждения нового экологического плана.
  • Сантос будет стремиться ускорить эти процессы.
Общины на островах Тиви, в Тиморском море, примерно в 80 км к северу от Дарвина, заявили, что компания не смогла должным образом обсудить с ними влияние бурения на местную окружающую среду и районы, от которых они зависят в качестве источника средств к существованию.
Старейшина Тиви Д. Типакалиппа заявил суду, что его община имеет духовные связи с районом «морской страны», который, согласно решению суда, используется нынешними жителями и их предками для традиционной охоты и собирательства.
В июле Santos уже готовился к буровым работам на месторождении с помощью полупогружной буровой установки (ППБУ) MS-1, принадлежащей Valaris, с которой у Santos заключен контракт до октября 2023 г.
Однако в конце августа компания согласилась приостановить бурение, пока суд принимает свое решение.

Santos контролирует 50% проекта Barossa, SK E & S владеет 37,5%, а оставшаяся часть принадлежит JERA.
Представитель SK E & S заявил, что постановление немного задержит этап бурения проекта, однако, никаких сбоев в графике коммерческого производства СПГ не будет.
Предполагалось, что проект послужит источником газа для Darwin LNG, когда Bayu-Undan прекратит добычу.
Сантос санкционировал проект по добыче газа и конденсата стоимостью 3,6 млрд долл. США в марте 2021 г., также положив начало инвестициям в размере 600 млн долл. США в проекты продления срока службы Darwin LNG и врезки в трубопровод, чтобы продлить срок службы установки примерно на 20 лет.
Первая добыча в Баросса ожидалась в первой половине 2025 г.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»