2 мин
...

Суд аннулировал мега-распродажу лицензионных блоков в Мексиканском заливе

Экологическая группа Earthjustice оспорила аукцион Д. Байдена

Суд аннулировал мега-распродажу лицензионных блоков в Мексиканском заливе

Москва, 28 янв - ИА Neftegaz.RU. Федеральный судья США признал недействительными результаты лицензионного раунда 257 в Мексиканском заливе, пишет Reuters.

Суд заявил, что администрация Д. Байдена не смогла должным образом учесть влияние аукциона на изменение климата.
Судья Р. Контрерас из Окружного суда округа Колумбия постановил аннулировать лицензионный раунд (Lease Sale) 257, которое проводило Бюро по управлению океанами, предложившее около 37,4 млн га в Мексиканском заливе на аукционе в ноябре 2021 г.
Министерство внутренних дел США должно пересмотреть условия продажи или отказаться от аукциона и предпринять другие шаги.
Примечательно, что решение суда было обнародовано в годичную годовщину моратория на федеральную аренду, введенного Д. Байденом в рамках его усилий по борьбе с изменением климата.

Это решение вызвало неопределенность в отношении будущего федеральной программы бурения на шельфе США, которая на протяжении 10-летий была крупным источником государственных доходов, но также вызвало гнев эко-активистов.
По данным Управления энергетической информации, на долю Мексиканского залива приходится
  • 15% добычи нефти,
  • 5% добычи сухого природного газа.
В аукционе принимали участие крупнейшие нефтяные компании США, включая ExxonMobil и Chevron.
Энергетические компании предложили в общей сложности 192 млн долл. США за права на бурение федеральных запасов нефти и газа в Мексиканском заливе.
Это была самая большая площадь и 2я по величине общая сумма заявок с тех пор, как торги по всему заливу возобновились в 2017 г.

Решение было принято по иску экологической группы Earthjustice, которая оспорила продажу от имени 4 других зеленых групп.
Активисты считают, что Министерство внутренних дел президента США Д. Байдена полагалось на многолетний экологический анализ, в котором не были точно учтены выбросы парниковых газов, которые могут возникнуть в результате разработки блоков.
Р. Контрерас согласился, критикуя администрацию за игнорирование новейших научных данных о роли разработки нефти и газа в глобальном потеплении.

Тезисы старшего адвоката Earthjustice Б. Харди:
  • Мы рады, что суд признал недействительной незаконную продажу аренды Interior.
  • Мы просто не можем продолжать инвестировать в промышленность ископаемого топлива в ущерб нашим сообществам и все более нагревающейся планете.
Национальная ассоциация океанской промышленности, представляющая оффшорную отрасль, резко осудила это решение и назвала добычу нефти и газа в США критически важной для сдерживания инфляции и укрепления национальной безопасности.
Президент Национальной ассоциации океанологической промышленности Э. Милито в ответ на постановление заявил:
  • Неопределенность в отношении будущего федеральной программы офшорного лизинга США может только усилить геополитическое влияние стран с более высоким уровнем выбросов и враждебных стран, таких как Россия.
Напомним, администрация президента США Д. Байдена провела аукцион по добыче ископаемого топлива на площади более 323 тыс. км2 в Мексиканском заливе в ноябре 2021 г.
Большинство участков, выставленных на продажу, находятся в юго-восточном углу Нью-Мексико, перекрывая части обширного Пермского бассейна, крупнейшего в мире нефтяного месторождения.
Всего 4 участка находятся в Техасе и Оклахоме.
Аукцион Министерства внутренних дел состоялся после того, как генеральные прокуроры республиканских штатов во главе с Луизианой успешно оспорили приостановку продаж, введенную Д. Байденом, когда он вступил в должность.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»