USD 90.9873

0

EUR 98.7776

0

Brent 84

0

Природный газ 2.638

0

1 мин
...

Суд отстранил назначенного правительством Бразилии главу компании Petrobras

Суд высказал опасения относительно возможного влияния занимаемой П. Мендесом должности министра нефти и газа в Министерстве горнодобывающей промышленности и энергетики Бразилии.

Суд отстранил назначенного правительством Бразилии главу компании Petrobras

Бразилиа, 14 апр - ИА Neftegaz.RU. П. Мендес, председатель правления компании Petrobras, был временно отстранён от своей должности в результате решения суда в Сан-Паулу, которое было вызвано жалобой одного из депутатов штата.
Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Суд высказал опасения относительно возможного влияния занимаемой П. Мендесом должности министра нефти и газа в Министерстве горнодобывающей промышленности и энергетики Бразилии на его принятие решений в компании Petrobras.
В ответ на это заявление компания Petrobras заявила о своём намерении обжаловать данное решение суда.

Назначение П. Мендеса на должность министра горнодобывающей промышленности и энергетики произошло по инициативе А. Силвейры.
Интересов А. Силвейры столкнулись с генеральным директором компании Petrobras Ж. П. Пратесом.
Суть спора была в том, стоит ли компании инвестировать средства в новые проекты или возвращать их акционерам.
Совет директоров контролируется бразильским правительством, а президент Д. И. Лула да Силва совещается со своим кабинетом по вопросу возможной замены Ж. П. Пратеса или П. Мендеса.

Суд высказал мнение о том, что должность П. Мендеса предоставляет ему стратегическую информацию и делает его влиятельным участником государственной политики, напрямую связанной с деятельностью компании, что вызывает конфликт интересов.

Если решение суда останется в силе после обжалования, то правительству, вероятно, придётся найти замену П. Мендесу перед собранием акционеров 25 апреля.



Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram