USD 70.5991

+0.21

EUR 76.0347

-0.7

BRENT 81.81

+0.59

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Япония получит первую с мая партию нефти из России

Импорт возобновится, поскольку правительство настаивает на энергетической безопасности.

Япония получит первую с мая партию нефти из России

Москва, 28 дек - ИА Neftegaz.RU. Япония в скором времени получит первую более чем за полгода партию нефти из России, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на данные о передвижении судов.

Япония собирается импортировать свою первую партию сырой нефти из России более чем за полгода, поскольку правительство подталкивает импортеров энергии к накоплению запасов топлива, чтобы избежать дефицита в будущем.
Согласно данным отслеживания судов, собранным Bloomberg:
В то время как Япония присоединилась к другим западным союзникам в санкциях против России, азиатская нация воздержалась от принятия строгих мер в отношении нефти и природного газа.
Правительство заявило, что российский экспортный проект Сахалин-2 является ключевым источником поставок сжиженного природного газа (СПГ) в Японию, а добыча и импорт нефти необходимы для стабильной работы.

При этом поставка осуществляется после того, как Россия запретила экспорт нефти и нефтепродуктов иностранным покупателям, которые придерживаются ценового предела.
В прошлом месяце Япония заявила, что поставки из экспортного проекта Сахалин-2 будут освобождены от потолка цен.
Тем не менее Япония значительно сократила импорт нефти из России — особенно из нефтегазового проекта Сахалин-1 —, поскольку нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) стремились диверсифицировать поставки.
Японская Taiyo Oil Co. была покупателем последней партии нефти из России и планирует разделить груз между двумя разгрузочными терминалами в Кикуме и Намикате, согласно заявлению на сайте Sakhalin Energy от 19 декабря.

Общий объем импорта из России в Японию в ноябре текущего года снизился на 36,1%, а экспорта из Японии в РФ упал по сравнению с аналогичным периодом годом ранее на 34,2%.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»