USD 57.413

-1.04

EUR 55.4064

-0.32

BRENT 87.99

+0.57

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Саудовская Аравия в июле экспортировала рекордный объем нефти за последние 2 года

Экспорт нефти из Саудовской Аравии в июле достиг 7,5 млн барр./сутки, что является наивысшим показателем с апреля 2020 г.

Саудовская Аравия в июле экспортировала рекордный объем нефти за последние 2 года

Москва, 2 авг - ИА Neftegaz.RU. Экспорт нефти из Саудовской Аравии в июле достиг 7,5 млн барр./сутки, что является наивысшим показателем с апреля 2020 г., сообщает Bloomberg со ссылкой на данные отслеживания танкеров.

Отмечается, что в июне королевство экспортировало по 6,6 млн барр./сутки.
Таким образом, экспортные поставки Саудовской Аравии увеличились на 13,6%.
По данным агентства, поставки нефти из Саудовской Аравии в Китай - основной пункт назначения - в июле подскочил в среднем до 1,65 млн барр./сутки.
По данным Главного таможенного управления КНР, Саудовская Аравия в мае 2022 г. экспортировала в Китай 1,84 млн барр./сутки.
Поставки в Индию впервые с апреля 2020 г. превысили 1 млн барр./сутки.
При этом, по предварительным данным, экспорт в США снизился на 11% по отношению к июню - до 371 тыс. барр./сутки, в Японию - на 18%, до 903 тыс. барр./сутки.

При этом еще в мае экспорт сырой нефти из Саудовской Аравии составлял 7,050 барр./сутки, что равно 4-месячному минимуму, подсчитали эксперты Инициативы объединенных организаций по обработке данных (JODI).
Между тем, добыча сырой нефти крупнейшим в мире экспортером нефти в мае выросла до самого высокого уровня более чем за 2 года - 10,538 млн барр./сутки с 10,441 млн барр./сутки в предыдущем месяце.
Экономический рост Саудовской Аравии во 2м квартале составил 11,8% в годовом исчислении, чему способствовал рост нефтяного сектора, сообщило в воскресенье государственное статистическое агентство.
Этот динамичный рост был в основном обусловлен увеличением добычи нефти на 23,1%, указало ведомство.

Визит президента США Д. Байдена в страну в последние дни завершился без каких-либо заявлений о том, что королевство увеличит добычу нефти, чтобы помочь снизить цены на топливо.
И хотя американский лидер не добился значительного прогресса в переговорах, саудиты в целях поддержания развития глобальной экономики обязались поддерживать баланс на мировом рынке нефти.
3 августа 2022 г. состоится министерская встреча ОПЕК+, на которой страны альянса должны согласовать уровни добычи нефти на сентябрь 2022 г.
Однако уже в августе 2022 г. страны ОПЕК+ вернут на рынок все сокращенные на пике пандемического кризиса в мае 2020 г. объемы нефти (речь идет о повышении квот, реальная добыча значительно отстает от разрешенных уровней у ряда стран).

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»