USD 60.7379

+0.36

EUR 62.1245

-0.32

BRENT 89.69

+2.47

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Д. Байден уедет из Саудовской Аравии ни с чем

По словам источников Bloomberg, президент Д. Байден не получит соглашения с Саудовской Аравией об увеличении добычи нефти для снижения цен на бензин

Д. Байден уедет из Саудовской Аравии ни с чем

Источник: Twitter @WhiteHouse

Москва, 14 июл - ИА Neftegaz.RU. Президент США Д. Байден покинет Ближний Восток на этой неделе без публичных заявлений об увеличении поставок нефти, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Д. Байден, который в своей предвыборной кампании обещал превратить крупнейшего в мире экспортера нефти в изгоя из-за убийства в 2018 г. обозревателя Washington Post Д. Хашогги, заявил в конечном итоге наладить сотрудничество с целью увеличения саудитами поставок нефти.

И хотя американский лидер обещал не взаимодействовать лично с С. бин Абдель Азизом и его сыном, наследным принцем М. бин Салманом, Саудовскую Аравию он все-таки посетит в рамках ближневосточного турне.
В субботу он встретится с другими лидерами стран Персидского залива, экспортирующих нефть.

По данным издания, официальные лица правительств США и Саудовской Аравии находятся в тесном контакте по вопросу энергетических рынков, и будут продолжаться обсуждения относительно продукции членов картеля ОПЕК+.
Однако, Д. Байден не получит соглашения с Саудовской Аравией об увеличении добычи нефти.

Все члены ОПЕК+, включая Саудовскую Аравию, по-прежнему ограничены ограничениями на добычу нефти, согласованными в начале пандемии Covid-19 в апреле 2020 г.
Для увеличения добычи сверх текущих квот потребуется согласие всех членов.

Д. Салливан, советник Байдена по национальной безопасности, заявил ранее на этой неделе, что президент США уверен, что он добьется прогресса с лидерами Саудовской Аравии и других стран Персидского залива в обеспечении устойчивого уровня производства энергии в регионе.
Однако немедленных результатов он не обещал.

Аналитики говорят, что саудовцы определенно намерены наращивать мощности, и при таких высоких ценах на нефть у них есть для этого все средства, особенно потому, что они видят ограничения добычи в других местах на рынке, который все еще растет.
Следующая встреча ОПЕК+ запланирована на 3 августа, чтобы обсудить свою производственную политику на сентябрь и последующие годы.
На этой неделе базовый индекс США снизился примерно на 8%, хотя и не по причинам, которые приветствовал бы любой президент США.
Повышенное беспокойство по поводу экономического спада и возможной рецессии в США привело к падению цен.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»