1 мин
...

Samsung Heavy выиграла контракт на строительство еще 3 СПГ-танкеров

Короткой строкой

Samsung Heavy выиграла контракт на строительство еще 3 СПГ-танкеров

Источник: Samsung Heavy

Москва, 17 мая - ИА Neftegaz.RU. Samsung Heavy Industries Co., занимающая 3е место в мире по объемам невыполненных заказов, сообщила о новом заказе на строительство 3 судов для перевозки сжиженного природного газа (СПГ) в Африке стоимостью 671 млн долл. США.

Samsung Heavy заявила, что построит СПГ-танкеры для африканского заказчика и доставит их к январю 2026 г.
Суда будут оснащены экологически чистыми технологиями, такими как SAVER Air и SVESSEL, предполагающие использование 2-топливного двигателя, резервуары для хранения топлива мембранного типа.

В сумме портфель заказов Samsung Heavy включает 17 судов на сумму 2,9 млрд долл. США в 2022 г., или 33% от годового целевого показателя.
Samsung Heavy заявила, что будет стремиться стабильно увеличивать объем заказов, сосредоточившись на прибыльности, поскольку заказы на экологически чистые суда с высокой добавленной стоимостью составляют 71% от общего объема в 2022 г.

Южнокорейские судостроители заняли 1 место по количеству заказов в феврале, намного опередив своих китайских конкурентов, согласно данным, предоставленным исследователем глобального рынка Clarkson Research Service.
В период с января по февраль 2022 г. Южная Корея получила новые заказы на 56 судов общим объемом 2,81 млн т, что составляет 55% от общемирового объема в 5,12 млн т.

Китайские судостроители получили заказы на 61 судно общим объемом 2,01 млн т, что составляет 39% от общего объема.

Общий объем заказов южнокорейских верфей, связанных с российскими компаниями, оценивается более чем в 8 млрд долл. США, включая СПГ-перевозчики и оборудование.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»