USD 72.5048

+0.47

EUR 86.7012

-0.65

BRENT 73.58

+0.58

AИ-92 45.71

+0.02

AИ-95 49.51

+0.01

AИ-98 55.61

+0.12

ДТ 49.74

-0.01

2 мин
5246

На сухой док ССК Звезда поставлены портальные краны

Вместе с поставленным ранее краном Голиаф, портальные краны позволят полностью укомплектовать площадку крановым оборудованием.

На сухой док ССК Звезда поставлены портальные краны

Большой Камень, 20 дек - ИА Neftegaz.RU. На судостроительный комплекс Звезда, где продолжается строительство самого большого в России сухого дока, поставлена партия грузоподъемного оборудования - портальные краны.
Об этом сообщила Роснефть.

В сентябре 2019 г. на строительной площадке сухого дока был установлен козловый кран типа Голиаф грузоподъемностью 1200 т., который обеспечит выгрузку крупногабаритного и тяжелого оборудования, поступающего морским путем. 

После установки портальных кранов данная площадка будет полностью укомплектована крановым оборудованием.
Доставленные морем краны башенного типа будут установлены на площадке сухого дока и прилегающих достроечных набережных №2 и №3.
4 крана грузоподъемностью 60 т и 4 крана 70-тонника будут обеспечивать строительство и насыщение секций судов в сухом доке и выполнение достроечных работ на спущенных на воду судах.

Сухой док - основной объект 2й очереди строительства ССК Звезда - уникальное гидротехническое сооружение размерами 485х114х15 м.
Он позволит осуществлять постройку большинства типов существующих и перспективных судов практически без ограничения тоннажа и спусковой массы корпусов, в т. ч. самый мощный в мире атомный ледокол «Лидер» 120 МВт.
Работы по строительству объекта ведутся опережающими темпами, ввод в эксплуатацию намечен на 3 года раньше запланированного срока - в 2020 г.

ССК Звезда создается консорциумом Роснефти, Газпромбанка и Роснефтегаза по поручению президента РФ В. Путина
Производственная программа ССК Звезда разработана до 2035 г. и насчитывает 178 единиц судов и морской техники различных типов.
На сегодняшний день портфель заказов судоверфи 39 судов.
Пилотную загрузку комплексу обеспечивает Роснефть, разместившая на судоверфи заказ на 28 судов.
В продуктовую линейку Звезды войдут суда водоизмещением до 350 тыс. т, элементы морских платформ, суда ледового класса, коммерческие суда для транспортировки грузов (в т. ч. 10 танкеров класса Афрамакс), специальные суда и другие виды морской техники любой сложности, характеристик и назначений, в т. ч. техника, которая ранее в России не выпускалась в связи с отсутствием необходимых спусковых и гидротехнических сооружений. 
1й танкер типоразмера «Афрамакс», построенный на ССК Звезда, нарекут именем «Владимир Мономах»
К моменту завершения проекта мощность верфи по металлопереработке составит более 330 тыс. т/год.

В октябре 2019 г. глава Роснефти И. Сечин показал ключевые производственные объекты ССК Звезда министру нефти Индии Д. Прадхану.
Визит прошел в рамках развития договоренностей, достигнутых между президентом РФ В. Путиным и премьер-министром Индии Н. Моди на полях 5го Восточного экономического форума (ВЭФ-2019) в г. Владивосток. 
Помимо уже успешно развивающихся проектов стороны обсудили возможное участие индийских партнеров в арктическом проекте Роснефти Восток Ойл.
По словам И. Сечина, с учетом больших объемов добычи в рамках Восток Ойл целесообразно использование собственного флота, в создании которого поможет Звезда.
Мощности ССК хороший аргумент в привлечении иностранных партнеров в проект Восток Ойл и И. Сечину удалось заинтересовать индийскую сторону.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»