Судно связи Иван Хурс завершило испытания в зоне ответственности Балтийской военно-морской базы и вернулось на Северную верфь
...

Судно связи Иван Хурс завершило испытания в зоне ответственности Балтийской военно-морской базы и вернулось на Северную верфь

Cудно связи Иван Хурс проекта 18280 вернулось с полигонов Балтийского моря на Северную верфь для докового осмотра. В середине мая 2018 г корабль должен уйти на государственные испытания.

Санкт-Петербург, 27 апр - ИА Neftegaz.RU.  Cудно связи Иван Хурс проекта 18280 вернулось с полигонов Балтийского моря на Северную верфь для докового осмотра. В середине мая 2018 г корабль должен уйти на государственные испытания.

Об этом Северная верфь сообщила 27 апреля 2018 г.

 

В течение последней недели накануне возвращения в г Санкт-Петербург на Хурсе проведены испытания главной энергетической установки, якорного и рулевого устройств, опреснительной установки, радио-электронных средств, выполнены замеры вибрации.

На судостроительном заводе после постановки корабля в док кораблестроители произведут осмотр винторулевого устройства, анодной защиты, проведут окрасочные работы, устранят неполадки, выявленные в ходе испытаний.

Начать государственные испытания судна связи Иван Хурс планируется ориентировочно 14-16 мая 2018 г.

 Судно связи, названное в честь вице-адмирала И. К. Хурса (29.09.1922 - 28.12.2002), внесшего выдающийся вклад в создание и развитие постоянно действующей разведки ВМФ СССР, предназначено для обеспечения связи, управления флотом, решения специальных задач.

Флагман этого проекта, Юрий Иванов, передан заказчику в 2014 г.

 

 Основные характеристики судна связи проекта 18280:

- Водоизмещение 4 000 т;

- Длина 95 м;

- Ширина 16 м;

- Скорость 16 узлов;

- Дальность плавания 8 000 морских миль;

- Экипаж 131 человек.

 

Северная верфь (1е название - Путиловская) основана 14 ноября 1912 г.

Верфь является 1м из ведущих предприятий оборонной промышленности России.

За 100-летнюю историю на верфи построено около 600 надводных кораблей и коммерческих судов для ВМФ и гражданских флотов, в т.ч ракетные крейсера, корабли противовоздушной обороны, большие противолодочные корабли и эскадренные миноносцы, пассажирские и сухогрузные суда, контейнеровозы, суда типа ро-ро, балкеры, буксиры, суда снабжения, паромы и плавучие доки.

Сегодня в портфеле заказов предприятия - серии фрегатов и корветов, а также суда различного назначения.

 

Обсудить на Форуме

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»