USD 63.8135

-0.38

EUR 70.7245

-0.38

BRENT 63.52

+0.11

AИ-92 42.39

0

AИ-95 46.09

-0.01

AИ-98 51.5

+0.01

ДТ 47.86

+0.02

1560

Арктическая группировка Северного флота прибыла к острову Котельный в море Лаптевых

Ледовую разведку по маршруту выполнял экипаж поисково-спасательного вертолета Ка-27ПС с борта большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков». 

Арктическая группировка Северного флота прибыла к острову Котельный в море Лаптевых Арктическая группировка Северного флота прибыла к острову Котельный в море Лаптевых

Москва, 25 сен - ИА Neftegaz.RU. Отряд боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота в рамках арктического похода прибыл к острову Котельный архипелага Новосибирские острова.

Об этом Минобороны РФ сообщило 24 сентября 2018 г.

 

В море Лаптевых экипажи кораблей и судов:

- обеспечат проведение тактических учений;

- проведут ряд общекорабельных мероприятий боевой подготовки.

 

Накануне отряд (во главе с большим противолодочным кораблем (БПК) «Вице-адмирал Кулаков») успешно преодолел ледовоопасные районы Восточно-Сибирского моря и пролив Санникова.

Благодаря правильно проложенному курсу с учетом гидрометеорологических прогнозов и данных ледовой разведки, плавание кораблей и судов в сопровождении атомного ледокола «Вайгач» в основном проходило по открытой воде в безопасных условиях навигации.

 

Ледовую разведку по маршруту выполнял экипаж поисково-спасательного вертолета Ка-27ПС с борта БПК «Вице-адмирал Кулаков».

Вертолетчики:

- передавали информацию о ледовой обстановке;

- рекомендовали безопасное направление для движения группировки.

 

Всего за время арктического дальнего похода корабли и суда Северного флота прошли более 7 тыс. миль.

19 сентября 2018 г. арктическая группировка Северного флота завершила выполнения оперативной и боевой подготовки в районе порта Эгвекинот на Чукотке.

Учения в Арктике стратегически очень важны для РФ, в т.ч. для обеспечения безопасности грузов и экипажей кораблей, курсирующих по Северному морскому пути (СМП).

Поскольку Госдума уже приняла законопроект о создании инфраструктурного оператора Северного морского пути на базе Росатома - важность защиты СМП от различных угроз возрастает еще больше.

 

 

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен
Система Orphus