USD 60.2179

0

EUR 61.5416

0

BRENT 95.78

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Baker Hughes обеспечит турбомашинным оборудованием FLNG Coral Sul

В рамках контракта Baker Hughes также предоставит услуги удаленного мониторинга и диагностики.

Baker Hughes обеспечит турбомашинным оборудованием FLNG Coral Sul

Источник: Eni

Москва, 30 сен - ИА Neftegaz.RU. Поставщик нефтесервисных услуг Baker Hughes заключил контракт на техническое обслуживание и мониторинг работы турбомашинного оборудования на Coral Sul FLNG, первой глубоководной плавучей установке сжиженного природного газа (СПГ), работающей у побережья Мозамбика в рамках проекта Coral South, возглавляемого Eni.

Тезисы Baker Hughes:
  • Контракт на обслуживание будет рассчитан на 8 лет, начиная с конца 2022 г.
  • Соглашение о контрактном обслуживании является примером подхода, который гарантирует производительность оборудования на месторождении Coral в соответствии с заранее определенными показателями, такими как надежность компрессоров и эффективность, а также низкий уровень выбросов газовых турбин.
  • Контракт также включает в себя предоставление инженеров-резидентов, супервайзеров, ремонтных работ и запасных частей для поддержки работ по техническому обслуживанию.
  • В рамках этой программы Baker Hughes также предоставит услуги удаленного мониторинга и диагностики, используя свои возможности iCenter, включая Carbon Optimizer, а также набор других цифровых услуг, основанных на технологии System 1 компании Bently Nevada, которая включает мониторинг состояния и технического обслуживания, услуги передачи данных и управление киберактивами.
Новое сервисное соглашение основывается на существующем контракте Coral Sul FLNG, заключенном с Baker Hughes в 2017 г. на процесс охлаждения электроэнергии и газа в рамках проекта, включая 4 турбокомпрессорных агрегата с технологией производства газотурбинных и центробежных компрессоров, а также 4 турбогенератора.

Coral Sul FLNG - первый глубоководный плавучий завод по производству СПГ, работающий в рамках проекта Coral South под руководством Eni от имени партнеров Area 4 (ExxonMobil CNPC, GALP, KOGAS и ENH).
При мощности по сжижению 3,4 млн т/год Coral Sul FLNG запустит в производство 450 млрд м3 газа из гигантского месторождения Coral, расположенного в районе бассейна Ровума 4 на шельфе Мозамбика на глубине около 2 тыс. м.
Месторождение Coral было обнаружено Eni в мае 2012 г.
Его запасы составляют около 450 млрд м3.

В начале января 2022 г. FLNG прибыл с верфи Samsung Heavy Industries в Южной Корее на последнюю рабочую площадку на шельфе Мозамбика.
Швартовка и подключение к 6 подводным эксплуатационным скважинам были завершены в марте и мае 2022 г., соответственно.
В июне в рамках проекта Coral South была достигнута поставка углеводородов на завод по производству сжиженного природного газа Coral Sul с ГКМ Coral South.
Ожидается, что завод начнет свою работу позднее в 2022 г., став первым проектом по сжижению природного газа в Мозамбике, который будет запущен для экспорта.
Ранее в этом году итальянская компания Saipem также была назначена ответственной за техническое обслуживание Coral FLNG, охватывающее техническое обслуживание всего объекта и надзор на борту, а также создание береговой логистической базы.
Eni SpA, итальянский производитель нефти и газа, который управляет компонентами морского проекта в консорциуме ExxonMobil, готовится к отправке первого груза СПГ с плавучей платформы у северного побережья Мозамбика.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»